当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回复】求一个数据库mariadb 版本切换的操作教程

发表在 Linux面板2018-11-14 10:59 [复制链接] 7 2517

目前的数据库版本是MySQL mariadb_10.2  如何切换版本,安装 MySQL mariadb 10.3呢?

求一个详细点的操作教程

详细操作如下:
首先备份数据库文件,下载到本地,以防万一,然后删除数据库-接着安装新数据库版本,最后新建数据库名(要和之前的数据库版本的数据库名一致,10.2点数据库名是什么,密码是什么,10.3的就是什么),导入下载到本地的数据库,完成OK。
使用道具 举报 只看该作者 回复
10.3好像还没有支持
使用道具 举报 回复 支持 反对

能给个版本切换的教程吗?不一定需要切换到10.3
宝塔面板---软件管理----选择您现在安装的数据库  设置按钮 -----左边第三个选项就是切换版本
大炮运维 发表于 2018-11-14 15:36
宝塔面板---软件管理----选择您现在安装的数据库  设置按钮 -----左边第三个选项就是切换版本 ...

他提示卸载之前的数据库版本,然后重新安装,请问如何备份之类的,有官方教程图文吗?

我怕卸载了重新安装网站无法运行了,不能像PHP版本那样直接切换吗?其他的备份由宝塔系统自动备份,然后傻瓜式的操作?
数据库不支持多个版本并存
大炮运维 发表于 2018-11-15 11:45
数据库不支持多个版本并存

那我删除之前的数据库版本后,我的网站数据岂不是全部没了吗?有命令什么的直接升级mariadb10.2到 mariadb 10.3吗?
进入数据库管理,点一下备份,下载到本地,然后删除,切换好了以后再新建,导入