当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回复】PHP常规扩展问题

发表在 Linux面板2018-11-16 01:33 [复制链接] 12 2876

PHP5.6 使用面板安装了扩展后,这边的extension_dir目录就变为了这个,但是我如果想开启php_mbstring这类普通扩展,在配置文件内修改后,重启PHP就报错,请问有什么办法吗?

TIM截图20181116013154.png TIM截图20181116013412.png

使用道具 举报 只看该作者 回复
补充下,用的是最新的6.5面板哦
使用道具 举报 回复 支持 反对
您重新安装下PHP试试
大炮运维 发表于 2018-11-16 12:10
您重新安装下PHP试试

重装了以后,还是一样,默认安装完extension_dir就是不变的,然后我安装了一个扩展,再开启了mbstring扩展,重启就报错了
我同时安装了PHP 5.6 和 7.2,和这个有关系吗?7.2从来没配置过。
aaron_sun 发表于 2018-11-16 13:48
我同时安装了PHP 5.6 和 7.2,和这个有关系吗?7.2从来没配置过。

您看下5.6支持那个扩展不,不支持的话也没有办法了,您就使用7.2吧
大炮运维 发表于 2018-11-16 14:34
您看下5.6支持那个扩展不,不支持的话也没有办法了,您就使用7.2吧

是这样,默认的配置是支持这个扩展的,这个算基础扩展,只是如果我直接改配置文件,就不支持了。。。7.2也是一样的,不是版本的问题哦。
aaron_sun 发表于 2018-11-16 14:54
是这样,默认的配置是支持这个扩展的,这个算基础扩展,只是如果我直接改配置文件,就不支持了。。。7.2 ...

您改完重启PHP重新加载了吗
大炮运维 发表于 2018-11-16 16:44
您改完重启PHP重新加载了吗

我就是改了php.ini后,然后重启服务,就提示这个错误了,但是还是重启成功了。
aaron_sun 发表于 2018-11-16 17:44
我就是改了php.ini后,然后重启服务,就提示这个错误了,但是还是重启成功了。 ...

您重新安装下PHP

哥们,我重装了好几次了。。。就是如果从“安装扩展”里进入安装的都是没问题的,但是自己改配置文件就是不行的,是要自己下载放进去.dll文件吗?
aaron_sun 发表于 2018-11-18 15:04
哥们,我重装了好几次了。。。就是如果从“安装扩展”里进入安装的都是没问题的,但是自己改配置文件就是 ...

没事了,我用你们扩展安装就行了,我发现你们PHP安装完自带已经有可以用的插件了,只是不能直接修改php.ini的配置文件,多谢啦!