当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

大家有没有遇到过微擎在宝塔上的mysql自己空耗资源的情况?

发表在 Linux面板2018-11-28 23:15 [复制链接] 2 1828

用linux专用的工具看,网卡并没有流量出入,事实上服务器除了我没人访问。

(现在已经重装)    前段时间好好的,也算是新装的,两天前(后来看 监控性能图才发现是两天前,因为网卡持续流量 进出基本对称在500KB左右消耗),宝塔的流量图显示网卡一直有不正常流量,我心想哪儿来的呢? 独立工具看和实际测试应该并没有真正大量流量进出网卡到机器之外。  同时,CPU持续9%左右消耗(4核心),我就觉得奇怪了。 后来用5.91 面板首页的进程工具看到是mysql。 我进去mysql的面板属性,看到它的 二级制 日志 较快速的增长,不停的有错误日志在大量记录 —— 但是,微擎的所有软件却没有发现一点儿异常。

日志快速记录估计超出平时10倍,停掉mysql,宝塔首页流量图也安静了,CPU也正常了。 一旦启动mysql又这样。

经验丰富的大神们,请问你们有人遇到过吗?  (被中毒肉鸡的可能性极小)

是微擎数据库和模块数据库编程方面水平导致的错乱消耗? 还是说因为我在没有关闭微擎网站的情况下直接用宝塔的数据库、网站 备份工具备份和恢复 (半热备,虽然只有我一个人访问)导致的(mysql是否热备可靠性低?)。    还是说我有时候关机用了poweroff命令而不是shutdown命令导致?

有遇到类似情况的吗?
使用道具 举报 只看该作者 回复
环境是 centos 6.8 64,   php5.6 ,  mysql 5.5  ,   nginx 1.14  编译安装的
使用道具 举报 回复 支持 反对
因为这次的遭遇,我冒着当白鼠的危险。直接用微擎官方并没有推荐的 最新版centos 最新mariaDB 最新nginx-openresty 最新php 最新 phpmyadmin 什么都最新,安装了微擎。 要死就死吧,反正我是感觉php5.6我今天不自己当白鼠,过不了多久也会被官方唱起来建议我这样的用户升级的。
使用道具 举报 回复 支持 反对