当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】LINUX下删除文件磁盘空间不释放

发表在 Linux面板2019-1-16 17:00 [复制链接] 7 3646

清理了服务器一个文件10多个G的图片内存  为啥我服务器内存一一点都没少  备份也删除了   

回收站宝塔的删除文件我也是关闭了的   也重启了服务器  重启Php/nginx  都不新  我现在删除的文件有立马释放了  我之前删除的10个g图片内存始终没有释放出来   重启文件也不见了;     求大佬指点下

使用道具 举报 只看该作者 回复
这个问题我前几天解释过
这次用通俗的方法再解释一遍。在LINUX系统中删除文件只是删除系统中对于文件的一个指针。也就是说在此之后,对于此文件的调用不会继续进行。但是在此之前,如果对此文件还在调用,那么这一文件依然存在(也就说,只要删除的时候有进程在调用此文件,那么此文件会依然存在)。只有当此进程退出时文件才会真的释放。如果楼主不知道到底是那个进程在使用此文件,最简单的方法就是重启设备
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
推测应该是删除了文件进程没有释放资源
使用道具 举报 回复 支持 反对
sang8052 发表于 2019-1-16 17:06
这个问题我前几天解释过
这次用通俗的方法再解释一遍。在LINUX系统中删除文件只是删除系统中对于文件的一个 ...

我重启了很多次了  不行呀   删除的
大炮运维V587 发表于 2019-1-16 17:34
推测应该是删除了文件进程没有释放资源

应该是但是咋个释放呀 重启了都不行
1500975053wjfy 发表于 2019-1-16 17:51
应该是但是咋个释放呀 重启了都不行

lsof |grep deleted   把列出来的僵尸进程全部清理了。
大炮运维V587 发表于 2019-1-16 18:20
lsof |grep deleted   把列出来的僵尸进程全部清理了。

不会弄呀 可以帮我弄不给红包
1500975053wjfy 发表于 2019-1-19 16:52
不会弄呀 可以帮我弄不给红包

方法都教你了啊。