当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

Nginx修改路径配置后无法生效,依然访问地址

发表在 Linux面板2019-3-26 11:49 [复制链接] 5 6844

我用这个Nginx代理,想访问修改的这两个地址进行前端跨域,但是一直不成功,还是访问的没转化的地址,是怎么回事啊?是不是没有通过Nginx代理啊?本人是一前端对服务器不太清楚,麻烦可以详解一下(这个问题卡我两天了,就差这这一块了,如果能顺利解决,赏金不是问题,麻烦大佬们看看呀)

宝塔中修改的Nginx文件

宝塔中修改的Nginx文件

前端接口调用

前端接口调用

页面显示,tolinks链接

页面显示,tolinks链接

页面显示,apii链接

页面显示,apii链接
使用道具 举报 只看该作者 回复
……
我应该看出什么问题了,首先,你尽量不要修改截图位置的配置文件,特别是什么都不懂的情况下,修改这个文件可能让你的 nginx 出问题。
其次,你应该点击左边菜单的网站,然后添加一个网站,然后点击设置,在弹出的小窗口中点击反向代理,宝塔的反向代理设置很简单的。
使用道具 举报 回复 支持 反对
xiaopiao 发表于 2019-3-26 11:56
……
我应该看出什么问题了,首先,你尽量不要修改截图位置的配置文件,特别是什么都不懂的情况下,修改这 ...

那个配置文件我也没敢怎么改,就是在网上找到了修改链接的位置就添加了这两个地方,那个网站里的反向代理我也看到了,但是我不太不设置。。。还有这样设置的话不是只能修改一个链接吗,我现在去试试看看怎么设置(麻烦大佬了!!!)
宝塔用户_vquccv 发表于 2019-3-26 12:01
那个配置文件我也没敢怎么改,就是在网上找到了修改链接的位置就添加了这两个地方,那个网站里的反向代理 ...

你需要先把 nginx.conf 这个文件给恢复一下。nginx 的反向代理是可以代理多个目标的,至于不同接口地址请求到不同的服务器也是可以的,这方面的相关知识建议去网上搜索一下。毕竟只会前端的前端不是好前端,至少你需要了解服务端,目前相关前端工具都内置代理,可以解决开发过程中的跨域请求问题。
xiaopiao 发表于 2019-3-26 12:07
你需要先把 nginx.conf 这个文件给恢复一下。nginx 的反向代理是可以代理多个目标的,至于不同接口地址请 ...

好的,我现在去看一下关于反向代理的知识(真是十分感谢)
xiaopiao 发表于 2019-3-26 12:07
你需要先把 nginx.conf 这个文件给恢复一下。nginx 的反向代理是可以代理多个目标的,至于不同接口地址请 ...

nginx.conf这个文件如何恢复?我改动后所有服务都访问不了