当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

终于搞清楚SMTP 25端口不能发信的原因了

发表在 Linux面板2017-5-27 16:51 [复制链接] 7 9091

终于搞清楚SMTP 25端口不能发信的原因了

我就日了,现在很多空间商包括万网(我的主机是万网的),机房把端口25封锁。

但是,不幸中的万幸,阿里云企业邮箱将80端口重定向到了25端。

所以,你在SMTP端口中不能填写25,这样不能发的,要填写80 就好了

日他NN的,搞了好几天
使用道具 举报 只看该作者 回复
阿里云ECS,宝塔面板,按楼主所述方法测试通过,用ESAY SMTP插件,设置端口25,页面也响应进入503,宝塔开通了25,但是显示外网不通,又去阿里云开通25,发现还要申请,就没有在提交,直接按楼主说的办法,把25改成80. 测试发送,秒发秒达。  谢谢楼主分享经验!
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
这个方法只针对阿里云企业邮箱有效吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
alibaba 发表于 2017-5-27 19:25
这个方法只针对阿里云企业邮箱有效吗?

应该只要是支持邮箱端口重新定向的都可以
怎么才能知道邮箱端口有没有被重新定向?
alibaba 发表于 2017-5-28 13:56
怎么才能知道邮箱端口有没有被重新定向?

算了  没有用的  只能和阿里的邮箱通信  还是用465吧
机房确实屏蔽了25端口但没有屏蔽465端口啊,而且阿里云企业邮箱使用25端口也可以正常访问的,各大机房这么做是为了防止自己搭建SMTP服务器。你理解错了。
要采用465端口的。
解决了:https://www.bt.cn/bbs/thread-11115-1-1.html

看看能不能帮到你。