当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 建议

【已回应】php-fpm建议增加pm.max_requests值

发表在 Linux面板2019-6-8 13:46 [复制链接] 7 4896

php-fpm建议增加pm.max_requests值,如 pm.max_requests = 50000 ,因部分程序可能设计不合理,有可能在长时间运行后,有内存泄漏问题,从而引起服务器内存爆满。
增加此设置,php-fpm进程将在达到这请求次数后,退出内存并建一个新的进程。
使用道具 举报 只看该作者 回复
少了念想 发表于 2019-6-8 21:28
支持一下楼主! 确实存在这种问题!对于我这种小白来说无法发现死循环就很要命了... ...

我就知道这个建议也是白搭,也许大炮有其它的考虑吧,每次向大炮提供建议得到的总是第一时间的拒绝!楼上大炮说了不会把这个参数做为选项加入,所以...
这个参数可以手动修改,反正我是这样做的。新手朋友可以在在 /www/server/php/56/etc/php-fpm.conf 文件中添加一行(56的数字的位置根据你用的php版本,这里是php5.6为演示)

pm.max_requests = 5000

意思是每个php进程,在接待5000次访问后,退出,重建1个新的进程。如果原进程有内存漏洞问题,在退出就一并解决掉了。
此方法比起每天释放内存相比,更加平滑。宝塔中的释放内存应该是重启php-fpm,关闭所有php-fpm并重启,如果夜间正是蜘蛛抓取高峰期,你释放内存,将引起一瞬间的的抓取超时。当然小网站不用考虑这些了,没有所谓,大网站值得注意。

其实我更建议宝塔能在安装php-fpm时,自动设置此值为非0值。也就不需要增加参数项,小白用户也不用折腾这个了。

使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
支持一下楼主!
使用道具 举报 回复 支持 反对
支持一下楼主! 确实存在这种问题!对于我这种小白来说无法发现死循环就很要命了...
修改max_children  这个参数就好了。max_requests 只有在php-fpm这个模式下调整此参数才有用,但是php要是以php-cgi模式运行的话就不是这个参数了,因此没有在php管理---性能调整那里显示出来。如果使用的php-fpm的话,建议加个计划任务,释放内存,建议凌晨执行此计划任务。
kenw2004 发表于 2019-6-15 13:01
我就知道这个建议也是白搭,也许大炮有其它的考虑吧,每次向大炮提供建议得到的总是第一时间的拒绝!楼上 ...

谢谢回复!我去试试!还有就是wget占用内存也很大,请问该如何调整呢?
少了念想 发表于 2019-6-26 09:42
谢谢回复!我去试试!还有就是wget占用内存也很大,请问该如何调整呢?

wget占用主要是计划任务里面占用