当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】请教高手,如何设置宝塔数据库特定用户只能...

发表在 Linux面板2019-6-12 18:08 [复制链接] 4 1215

请教高手,如何设置宝塔数据库特定用户只能读取,不能改写
使用道具 举报 只看该作者 回复
phpmyadmin里应该可以设置
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔不能限制特定用户写入吗?
dongpangzi 发表于 2019-6-12 18:11
宝塔不能限制特定用户写入吗?

宝塔只是一个软件,不会去干扰您面板上使用软件的用户的权利
授权:
grant 权限 on  数据库名.* to 用户名;
例如给dapao这个用户在baota这个数据库授权只读的权限
grant select on baota.*to dapao;

既然是软件,不就是为了方便用户使用吗
能视图话操作,会提供普通用户更好的体验,
如果会命令行,那也无需使用面板了不是吗

这里我就不提某竞争对手的权限设置很丰富了,虽然我是商业版,但还是转了宝塔,觉的宝塔在操作流程上要人性化很多,
不过针对普通用户,还是有些操作不够完善啊
另外无语的是为文件夹设置了不可写权限,仍旧能改写,无论root组还是www组,都测试过,这就奇怪了