当前位置:论坛首页 > 第三方应用 > Linux面板插件

插件名称(name) + 插件URL 命名建议

发表在 第三方应用2019-9-24 00:26 [复制链接] 3 5041

1.插件名称
插件名称(name)格式建议:
        关于插件的名称(name字段)建议,我觉得(仅限我觉得)目前的插件名称是不太规范的。

例如:
        当我开发了一款叫做 webdemo的插件,而另外一个人也开发了一款功能类似的叫webdemo的插件,他也想上架,这时会造成一定程度上的命名冲突(虽然可以取另外的名字...但是可能是其他乱七八糟什么的)。

我的建议:
        插件的name,可以是如下格式:作者名称英文缩写+"_" + 插件名称

例如:
        bt_webssh  |   bt_demo 等 (且bt为官方保留名称前缀)

2.插件URL地址
现状:
        测试了一下插件的模板输出发现一个小问题,发现目前的插件URL都是直接基于 "/" + 插件标识名称(即name) 的,这样子可能造成以后开发者不经意间和官方的某些URL冲突。

建议:
  建议插件URL为如下格式比较规范:"/plugin/" + 插件标识名称(即name)

(提出本意见是因为本人正在初次开发宝塔插件的时候遇到的疑问,可能是我想多了之类的,大佬勿喷)
使用道具 举报 只看该作者 回复
新插件可以倡导这么干吧,已经上架和安装了插件估计调整起来会遇到问题吧
使用道具 举报 回复 支持 反对
痞子哥 发表于 2019-9-24 10:00
新插件可以倡导这么干吧,已经上架和安装了插件估计调整起来会遇到问题吧 ...

嗯,是的,但是都应该尽快迁移进行规范化
感谢建议,
命名方面在兼容旧插件的情况下做变更会比较影响性能,路由就好办了,下个版本我增加个规则