当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

linux下php网站,碰到一个诡异的问题,无奈前来求助。

发表在 Linux面板2017-6-24 13:27 [复制链接] 5 1831

我的网站是阿里云ECS,coneOS 宝塔面板。
网站每天都需要api方式采集商品信息。
异常现象:每次采集都不会超过10分钟就自动停止了。停止时间随机,有可能1分钟就停了,有可能10分钟左右停。
而正常情况下采集几个小时都不会停的,除非采集结束。

经我测试:
linux环境宝塔面板:
云服务器ECS + 云数据库RDS :异常,采集随机停止 ;     云服务器ECS +   自建数据库 :异常 采集随机停止 ;
万网免费虚拟主机:正常 采集几小时不会断

win环境宝塔面板:
云服务器ECS + 云数据库RDS :正常 采集几小时不会断

我也求助了网站开发者和阿里工程师,尝试了云盾设置白名单,修改域名解析,查看网站日志等方法,还是无法找出问题出在哪里。
我注意到万网虚拟主机和win宝塔面板的server API都是CGI/FastCGI   采集正常
而linux宝塔面板的server API是FPM/FastCGI  采集异常
我的采集异常会不会是跟这个有关系?
请大神们帮我分析一下我linux下采集异常的原因在哪里?
如何把linux下的server API设置成CGI/FASTCGI模式?我想试试改了这个能不能正常。

我的服务器配置小,用win系统太耗资源了, 我想换回linux系统,求助大神们,谢谢大家了!
补充下,我前诉的linux都是指LAMP环境,刚刚又初始化磁盘重新安装,换成LNMP试试。。

再次补充:换成LNMP后,采集正常了,不会异常停止了。。。

唉,终于解决了,但还是不知道为什么apache下采集老是中断的原因。
使用道具 举报 只看该作者 回复
并发与PHP内存估计没设置??
使用道具 举报 回复 支持 反对
kkkkk 发表于 2017-6-24 15:08
并发与PHP内存估计没设置??

这些我都不咋懂,都是默认的,自己不懂的东西不会去动
你用的什么采集程序呢?php和mysql版本多少?
84896150 发表于 2017-6-24 16:19
你用的什么采集程序呢?php和mysql版本多少?

PHP56
用的是阿里云数据库,免费半年,我就用了
用的是大淘客 实惠猪 等这些第三方淘客平台提供的api接口采集的
估计跟我apache自带备份不了dedecms数据库一个原因吧,其他面板跟本地phpstudy就没问题。