当前位置:论坛首页 > BUG提交 > Linux面板

【已回应】宝塔7.0.3版本,总是遇到数据库表不存在的情况,

发表在 BUG提交2019-11-21 19:40 [复制链接] 5 7639

宝塔7.0.3版本,总是遇到数据库表不存在的情况,引擎类型InnoDB
今天网站搬家,第一次搬家的时候,我导出的压缩的数据库,我直接压缩的数据库,然后解压过去的,我发现在数据库里面少了1张为InnoDB的表没有导入进去,MyISAM一切正常
搬家第二个网站我发现压缩根本不管用,总是提示表不存在,我就没用压缩数据库的方法,我在后台用宝塔的备份进行备份的,但是导入进去也是提示引擎为InnoDB表不存在,
然后既然宝塔后台的导入备份还不行,那就用本地软件导入,我发现还是失败,我看了看表也不是很多,就几百张,我就按照InnoDB导出一份,MyISAM导出一份,我发现可行,但是数据库太大就不行,我就把表按照大小,按照引擎,我就这么样一点一点导入到新的服务器的,
但是我搬家第三个站的时候,又发现一个问题,引擎类型InnoDB直接导入不进去,总是报错!至今我还没办法!!
在宝塔后台的备份里面导入备份按照引擎类型InnoDB往里面导入提示导入成功,但表里面没有
然后去数据库导入,还是提示错误,还是进不去,只要是InnoDB,就进不去

使用道具 举报 只看该作者 回复
还有一个问题是,在后台删除数据库后,服务器里面还有这个数据库的文件夹,需要到服务器单独删除
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_wvvwps 发表于 2019-11-21 20:27
还有一个问题是,在后台删除数据库后,服务器里面还有这个数据库的文件夹,需要到服务器单独删除 ...

这个问题测试没复现
您好,您的数据库使用的是什么引擎?
查看引擎的命令如下:
#查看某个库下所有表使用的存储引擎

1. show table status from 库名;
复制代码

#查看某个库下指定表使用的存储引擎

1. show table status from 库名 where name='表名';
复制代码

我一般数据库都是俩引擎,InnoDB和MyISAM,以前的之前的版本,忘了是哪个版本了,是没有问题的,就现在俩引擎,InnoDB导入总是出问题
我这里不知道怎么回事,删除了,我ssh登录服务器,数据库目录下面还有这个数据库文件夹,我都是手动删除的