当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

宝塔本身的gd库不支持webp怎么办?是不是升级gd库就行了?

发表在 Linux面板2019-12-19 15:28 [复制链接] 10 4306

最近弄个网站,发现很多图片没法显示,研究过后发现是因为系统使用了imagecreatefromwebp方法,但是宝塔本身的gd库貌似缺少这玩意儿,不要说什么安装imagick扩展,这样我需要重新修改系统函数的,这工程量说大不大,说小也不小吧
使用道具 举报 只看该作者 回复
如果升级gd库就行了那怎样升级?我的系统是CentOS Linux 7.2
php7.0
宝塔版本:免费版7.0.3
使用道具 举报 回复 支持 反对
我这是 PHP 7.4,默认情况下就是支持 webp 的。建议在 phpinfo 页面搜索 WebP 看看有没有。

暮山 发表于 2019-12-19 16:50
我这是 PHP 7.4,默认情况下就是支持 webp 的。建议在 phpinfo 页面搜索 WebP 看看有没有。 ...

早看过了,没有相关支持啊
这是我调试时写入的判断代码,发现成功输出了“进入wbmp图片裁剪-imagecreatefromwebp函数不存在”

下面是php7.4的phpinfo截图,注意是php7.4!是php7.4!是php7.4!(重要的事情说3遍!)它是默认支持WebP的,别说用php7.4就行了啊,总不能鞋小了就把脚截一段吧!而且php7.4有没有什么未知问题也不好说啊
又装了个php7.3,发现跟php7.0一样不支持webp,所以宝塔这是要闹哪样?难道想用webp只能安装imagick或者升级到php7.4吗?
宝塔用户_rzklya 发表于 2019-12-21 18:15
又装了个php7.3,发现跟php7.0一样不支持webp,所以宝塔这是要闹哪样?难道想用webp只能安装imagick或者升 ...

2020年了 还没解决这个问题。。
php7.4装不上!!
2023年了,有解决方案吗