当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】服务器出问题,需要重装系统,网站数据库怎么

发表在 Linux面板2020-1-17 16:04 [复制链接] 15 3395

当时我把面板也装到了数据盘,有没有什么教程可以把数据库导出啊,或者装完系统后怎么才能把原来的数据库导入进去???
使用道具 举报 只看该作者 回复
推荐一个比较笨。也比较安全的办法备份。。停止MYSQL。复制/www/server/data下数据库备份。

新安装好系统后。建立相应的数据库。复制备份的数据库文件覆盖。。(我是说的数据库回来覆盖。)
使用道具 举报 回复 支持 反对
如果没有改过的话,直接将 /www这个目录备份下来吧
宝塔用户_yzgxlw 发表于 2020-1-17 16:20
推荐一个比较笨。也比较安全的办法备份。。停止MYSQL。复制/www/server/data下数据库备份。

新安装好系统 ...

建好数据库后再覆盖就可以吗?
大炮运维V587 发表于 2020-1-17 16:45

备份下来后呢????我再重新装宝塔面板,怎么把数据库导入进去?
大炮运维V587 发表于 2020-1-17 16:45

还有啊,我装完系统是可以把整个WWW挂载上的,也就是数据盘,那样重装面板,我在网上查了很多说会出错,有没有详细的教程呢,看您是官方团队,想问一下楼上那位大神说的那样,直接把DATA下的数据库备份导覆盖那样行吗?
lycshr 发表于 2020-1-17 16:48
备份下来后呢????我再重新装宝塔面板,怎么把数据库导入进去?

你直接备份(复制)到数据盘里去啊。你做系统难道把所有盘重新格式?那你就最好选两个U盘或移动硬盘备份。

安装宝塔后。你先在宝塔建立数据库。名字和你之前的一样。然后把备份的覆盖进去就行了。。记得备份先停止MYSQL
lycshr 发表于 2020-1-17 16:53
还有啊,我装完系统是可以把整个WWW挂载上的,也就是数据盘,那样重装面板,我在网上查了很多说会出错, ...

如果mysql物理文件没有出错,是可以还原的。目前没有出过相关教程。
建议你还是备份下到其他地方。挂载后会不会有问题真不好说哦!
大炮运维V587 发表于 2020-1-17 16:54
如果mysql物理文件没有出错,是可以还原的。目前没有出过相关教程。

可以备份,那没有教程怎么备份呢???重装后挂载数据盘,把DATA复制到别的地方,然后再格盘重新装宝塔后再覆盖回去这样可行吗???
lycshr 发表于 2020-1-17 17:03
可以备份,那没有教程怎么备份呢???重装后挂载数据盘,把DATA复制到别的地方,然后再格盘重新装宝塔后 ...

自行百度 Linux下的压缩命令,或者找服务器运营商
宝塔用户_yzgxlw 发表于 2020-1-17 16:53
你直接备份(复制)到数据盘里去啊。你做系统难道把所有盘重新格式?那你就最好选两个U盘或移动硬盘备份 ...

我理解您的意思,我是说装好宝塔后建好数据库后,是直接覆盖DATA里的文件??
lycshr 发表于 2020-1-17 17:05
我理解您的意思,我是说装好宝塔后建好数据库后,是直接覆盖DATA里的文件?? ...

只覆盖数据库呢.比如你建立的数据库www.xxxxxx.com覆盖也覆盖这个
网站web打包 数据库在phpmyadmin里导出
mrwu888 发表于 2020-1-17 18:18
网站web打包 数据库在phpmyadmin里导出

前提是已经不能打开了,因为服务商硬件问题,必须重装系统了
12下一页