当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回应】为什么宝塔从7.1.1开始用Imagick也禁止webp图片的

发表在 Linux面板2020-3-5 20:41 [复制链接] 10 4483

问在最前面,请问怎么安装7.0.3版本的宝塔?因为真的需要处理webp图片啊!!!

记得以前宝塔的版本可以处理webp格式的图片,后来网站搬家一次后重装宝塔发现刷新总是出错(帝国cms程序),排查了半天发现是gd库不支持webp图片了,然后就百度查了半天发现可以尝试用Imagick处理webp,好那我就写函数处理呗,好在当时写好函数之后Imagick可以正常处理webp图片(宝塔7.0.3版本)

现在建另外一个站,发现刷新又出错了,好吧,我又排查了半天,发现是Imagick不再支持webp图片处理了(宝塔7.1.1版本),所以宝塔你这是为什么要闹啥啊?就不能支持webp图片吗?

使用道具 举报 只看该作者 回复
以前编译安装的会有webp,有问题之后改为YUM安装了,
近期会对该问题进行修复的,感谢反馈。
使用道具 举报 回复 支持 反对
请问你的操作系统是?
河妖 发表于 2020-3-6 11:39
请问你的操作系统是?

Linux Centos7.7 (64位) 纯净版
河妖 发表于 2020-3-6 11:39
请问你的操作系统是?

我两个服务器都是都是Linux Centos7.7 (64位) ,一个是宝塔7.0.3/php7.0/imagick支持webp图片处理;另一个是宝塔7.1.1/php7.0但是imagick不支持webp图片处理,另外这台服务器上我又编译安装了php7.1它的Imagick也不支持webp图片处理
进入ssh 执行以下命令安装gd带webp支持的php
  1. wget -O php.sh http://download.bt.cn/tools/php.sh
  2. bash php.sh install 7.0
复制代码
河妖 发表于 2020-3-6 15:01
进入ssh 执行以下命令安装gd带webp支持的php

请问是等第1行命令执行完了再执行第2行命令吗?
宝塔用户_rzklya 发表于 2020-3-6 17:51
请问是等第1行命令执行完了再执行第2行命令吗?

是的

谢谢啊,测试过了的确可以,安装的是php7.0
谢花郎 发表于 2020-3-6 10:28
以前编译安装的会有webp,有问题之后改为YUM安装了,
近期会对该问题进行修复的,感谢反馈。
...

抱歉挖个坟,希望Imagick能支持webp
freeduke 发表于 2021-9-14 09:56
抱歉挖个坟,希望Imagick能支持webp

自己编译安装

Chevereto使用宝塔PHP7.4编译安装支持WEBP格式的ImageMagick及设置
https://madlax.pw/2021/09/402.html