当前位置:论坛首页 > BUG提交 > Linux面板

【已回应】宝塔面板SSL功能疑似BUG

发表在 BUG提交2020-3-20 13:46 [复制链接] 6 5995

遇到的情况:证书到期了,更换证书的时候,发现把Key和PEM都填进去了之后,保存不上,提示配置文件有问题。是缺少了一个引用的conf文件,我去修改了conf文件,才可以正常保存。
但是我之前从来没有动过配置文件,也没有删除过配置文件,只是之前装过7.3版本的php,后来又从7.3切换到了5.6的版本,所以我怀疑是在切换php版本的时候,某个bug把nginx的配置文件搞坏了。
虽然不是个多大的问题,但是若是对于小白来说,还是不是很容易解决的。希望官方能看看是不是存在这个bug。谢谢!
使用道具 举报 只看该作者 回复

您好,我在测试的过程中,卸载了php7.3 后站点那里会自动切换到php7.2。现有的其他的php版本,
另外你看下你的php7.3.conf 这个文件中的内容你能打开看么?
使用道具 举报 回复 支持 反对
当时我遇到这个情况的时候,那个conf文件已经没有了,所有的conf文件都在,除了7.3的conf文件。所以后来我又复制了一个7.2的conf文件改了一下,最后就好了,改了的conf文件如图所示。

SysOB 发表于 2020-3-22 13:43
当时我遇到这个情况的时候,那个conf文件已经没有了,所有的conf文件都在,除了7.3的conf文件。所以后来我 ...

看下phpinfo.conf  第 34行,以及你新加的 php-72.conf 的权限
如下图所示:

另外,这个问题我发现配置文件不见了的时候已经解决了,我的想法是提醒官方注意,看是有这个BUG存在还是我这个只是个例。

我抽空再进行测试下,我这里并没有测试到,因为phpinfo.conf 这个文件,在进行安装php的时候会根据你的web服务进行下载并保存到
  1. /www/server/panel/vhost/nginx|apache/phpinfo.conf
复制代码
这个文件中
嗯,好的。
使用道具 举报 回复