当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

amd的老电脑能做网站服务器么?求教。

发表在 Linux面板2020-5-2 11:47 [复制链接] 10 2859

请问各位大佬,amd的老电脑能做网站服务器么?
家里有一台速龙amd x4 860k的主机,一直闲置。能不能废物利用。。。
装个centos 然后做网站服务器呢?家里的上行是50M的 上传速度可以达到5m/s
看了阿里云的ecs配置,确实性价比较低。硬盘是ssd固态硬盘
内存8g ddr4  。。。有没有大佬了解过,或者测试过的。。。
给点意见和建议。感谢大佬。
这配置比阿里云的学生机应该强一些吧?学生机是1核2g的。
这配置宝塔跑起来流畅的吧?
使用道具 举报 只看该作者 回复
可以搭,但是做网站,家用宽带没开80 443端口你怎么用?  
使用道具 举报 回复 支持 反对
yaojiu 发表于 2020-5-2 15:25
可以搭,但是做网站,家用宽带没开80 443端口你怎么用?

用隧道可以的。我试过。我试过这个电脑用宝塔跑分  比阿里云的服务器跑分高好几倍。
我就怕有瓶颈。
批注 2020-05-02 160402.png 这是阿里云的跑分。
可以的直接装bt环境或者直接编译lnmp,然后用一些内外穿透工具,或者有公网的话可以用非80端口

做网站我还是推荐你阿里云腾讯云吧,家用公网IP封端口不说,网站做到一定规模你肯定要用CDN,加速的同时隐藏源站IP,到时再部署CDN就有些麻烦了,而且某些玄学原因还会影响网站权重,总之真想做好网站,还是上云吧,最起码IP是固定的,也不封端口。不要说硬件性价比,还有电费网费要考虑进去呀。
要公网IP,内网穿透就可以弄网站,说白了还是要服务器。
QQ截图20200506175931.jpg 我用frp映射到内网服务器 这是跑分图
是不是比阿里云的服务器要稳定一些。
安装Linux系统,搭建环境,然后用反向代理或者内网穿透就可以了,我就是这么搭建的
做网站跑分没有那么重要吧。。。。。
nxuu 发表于 2020-5-2 15:45
用隧道可以的。我试过。我试过这个电脑用宝塔跑分  比阿里云的服务器跑分高好几倍。
我就怕有瓶颈。 ...

隧道似乎是共享的公网IP,对SEO不太友好吧。。。