当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【待反馈】Windows Server 2008 64位中文版 安装IIS一直失败

发表在 Windows面板2020-7-30 18:46 [复制链接] 4 4635

今天一下午了在宝塔网页端安装 IIS一直不行,安装不上,

来个大佬来救救弟弟..

上面说重启服务器,我都重启N次啦,甚至重装了系统还,还是这样子..

Windows Server 2008 64位中文版

使用道具 举报 只看该作者 回复
来大佬救救弟弟吧..呜呜呜
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_xltvyt 发表于 2020-7-30 18:47

发我你的服务器远程信息,我看看是什么问题
宝塔用户_xltvyt 发表于 2020-7-30 18:47

我是Windows Server 2008 r2,我也遇到这个问题。

1. 鼠标右键点击计算机,选择‘管理’,查看‘角色’那里。
2. 一般这里会显示‘正在收集数据’。
3. 收集后,看下这里是否有‘web服务器(IIS)’。
4. 如果没有,点击右侧的‘添加角色’。
5. 找到WEB服务器选项,然后添加。
6. 这里添加以后,其实IIS就应该安装成功了,但是我在宝塔里面还会再选择安装下IIS的,这次就会安装的非常快。

我的服务器系统不知道为什么,那个‘正在收集数据’,时间特别的长,我认为是操作系统的事情,但是我这边服务商只提供2008 r2 一个纯净版的镜像,所以没有办法,他们说这个系统觉得没问题。这个收集数据的时间,有时候5分钟就好了,有的时候1个小时,还在收集中。

不知道我的情况是否跟你类似,希望对你有帮助。
我这里是,只要这个web服务器没有提前安装好,直接宝塔安装IIS,每次都安装不上,有一次可能等了3个小时吧,也没戏。