当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

宝塔面板产品使用体验建议

发表在 Linux面板2017-8-18 18:56 [复制链接] 11 3573

首先感谢宝塔为众多站长提供这么好用的服务器管理面板,发自内心的好。(不是客套话)

我目前有5台服务器包括之前的WIN主机全面换成了LINUX的,就是因为喜欢宝塔面板。

功能的不断提升,我发现一个新功能。《宝塔一键部署源码 1.0》大胆提几条建议,希望朋友们不要拍砖。(相信凡人和其他几个管理员会很感激的)

我每次创建网站都是从源码站官方下载程序包,再用宝塔面板FTP上传,过程繁琐。

一键部署源码功能非常好,可我没用过。说下产品功能的改进建议。

位置不明显
顺序不正确
使用体验差

先说下位置问题,为什么是放在软件管理列表里面呢?不是每个人都能看得到。(虽然可以放在首页显示)

按照正常的建站流程和逻辑:创建网站,填写域名、数据库等信息,再上传程序包,再解压缩。

如果在创建网站的时候就一键安装源码,岂不更便捷?

我的建议,如下图:

如果此方案不好,也可以看下图,在站点管理里面,添加一建下载源码的功能,就不需要站长另上传包了,直接一建下载到当前的FTP中。

再或者在站点配置里面,添加选项,一键源码安装,也是可以的呀。

以上是我本人的使用与体验,如果管理员 或 凡人 看到后,能够思考一下,我这个逻辑是否合理。

另外就是网站的防火墙在哪里设置?是在安全- 防火墙里面设置的吗?是全局还是?

如果是单个网站想添加防火墙或黑名单功能,限止某些非法IP访问怎么办呢?

如果在站点配置里面添加黑名单功能,会更好吧。如下图:

一张张截图不容易,真心希望宝塔越来越好。

下次我会发些使用技术类的文章,期待吧

我是无忧,SEO技术博主,,感谢大家!
使用道具 举报 只看该作者 回复
占个楼吧
使用道具 举报 回复
我有多少台服务器使用的宝塔,请看图,真粉丝。
使用道具 举报 回复 支持 反对
没人看么
使用道具 举报 回复
宝塔的安全功能尤其是防火墙功能(尤其是防CC攻击功能)基本可以说是鸡肋没啥用的
直接安装云锁或者悬镜就行了

是的,有同感。  发表于 2017-8-21 16:59
希望能够被管理看到
周末有人在吗?
为什么没有人来看一看呢?
有人在吗?
使用道具 举报 回复
看见了呢
使用道具 举报 回复

建议楼主可以去官方QQ群联系河妖进行反馈咨询!