当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

新手上路,反向代理问题请教

发表在 Linux面板2017-8-22 16:34 [复制链接] 9 13042

我有两个域名,A域名为www.abc.com,B域名为www.123.com。A域名没有内容,现在想访问A域名的时候显示B网站的内容,然后用户看到的还是A域名,应该是用的反向代理的功能吧。

现在我在宝塔后台新建了一个网站,绑定了A域名www.abc.com,也新建了一个网站,绑定了B域名www.123.com。然后在A站点开启了反向代理,如图: 001.png

但是打开A网站后显示的还是宝塔的默认站点内容。如图:
重启服务器也试过。请问这是什么原因呢?
操作的不对吗?正确的应该如何使用反向代理功能呢?

新手请教,感谢大家!

申明:B站点真实域名单独访问100%正常打开,这个无需质疑
使用道具 举报 只看该作者 回复
反向代理是为了让你访问B域名时,通过代理读取A域名的内容。
你把A域名设置了反向代理,网站A当然挂掉了。
使用道具 举报 回复 支持 反对
qiukong 发表于 2017-8-22 16:47
反向代理是为了让你访问B域名时,通过代理读取A域名的内容。
你把A域名设置了反向代理,网站A当然挂掉了。 ...

我说的不明白还是您没看明白?现在是A网站是空的,B网站是正常有内容的。我想让访问A网站的时候读取B网站的内容,应该是在A网站开启反向代理吧。如果是A网站开启反向代理,那在A网站的反向代理设置里面应该是填写B网站的域名吧?请指教,感谢!
是我搞反了,看你的意思是想在A域名设置反代,访问B域名的内容。
那我刚才去试了一下,可以反代,但有三点:
1.这个功能是Nginx的,如果你是Apache环境那可能无效。
2.删除反代域名根目录下的index.php、index.html、index.htm、default.php、default.htm、default.html,否则会优先读取这些。
3.不能反代同一主机上的网站,否则会出现503内部错误。想让A域名访问同服务器B网站的内容,正确做法是给B网站增加域名绑定。但有些程序就是为了防止多域名混乱而设置了绝对路径,这种情况也没啥办法。
qiukong 发表于 2017-8-23 00:14
是我搞反了,看你的意思是想在A域名设置反代,访问B域名的内容。
那我刚才去试了一下,可以反代,但有三点 ...

非常感谢,但是今天尝试了一下之后还是不成功...
开通反向代理之后访问A域名,出现的是403 Forbidden错误

A和B指向的是不同服务器,都是安装的宝塔
1499611509eqmz1 发表于 2017-8-26 23:50
非常感谢,但是今天尝试了一下之后还是不成功...
开通反向代理之后访问A域名,出现的是403 Forbidden错误 ...

理论上应该不会啊……
你要不先试试在A服务器反代下一个简单的页面试试。
比如http://www.bt.cn,看看能不能成功。
如果成功那就是你B服务器的配置问题。
如果失败那就是服务器环境有问题,看看是不是nginx一类的?
把下面的发送域名$host  改成B域名。试试
比如 www.123.com  不带http://
emmmmm不懂帮顶
我也是找这个教程、成功了吗?
君无邪678 发表于 2017-8-28 13:10
我也是找这个教程、成功了吗?

呵呵,没有成功,不知道怎么设置,希望官方能出个教程