当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

节点同步工具1.0使用教程

发表在 Linux面板2020-10-28 17:54 [复制链接] 47 54534

大炮运维V587 发表于 2020-12-19 16:40
您好,这个功能暂时没有,原则上讲是要所有的文件都和同步的主节点上一致的 ...

但是我们确实有这个需求 没用过滤器的话 确实用处不是很大
使用道具 举报 回复 支持 反对
请问:如果a服务器在国外,同步的目标b服务器在国内,是不是可以当国内IP访问时,是访问b服务器的内容呢,还b服务器只是备份功能,依旧拉取的数据还是a服务器的?
宝塔用户_erpzft 发表于 2021-1-14 11:26
请问:如果a服务器在国外,同步的目标b服务器在国内,是不是可以当国内IP访问时,是访问b服务器的内容呢, ...

这个仅仅是同步文件数据,和你的网站访问没有关系的。
请问下,这个插件跟负载均衡 有哪些别?谢谢
一梦三四年 发表于 2020-10-31 18:38
节点在国外。服务器在国内。文件500W+。大约1T。图片站。适合用它不。。。如果服务器放家里。动态IP可能用 ...

1T啊,你换个服务器不得累死

提几点使用中用到的问题:
1、不能单个任务同步,我创建了3个任务,但点第3条节点操作那里的同步结果3条都同步了
2、新建同步任务时目标网站建议可以多选
3、同步时速度太慢了,感觉应该是全量同步的,建议想办法做成可以增量更新的4、还有任务无法暂停,新建的任务也无法编辑、删除
平头哥商店 发表于 2021-1-29 13:40
1T啊,你换个服务器不得累死

20G的服务器,搬家都发愁
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
都没专业版什么事了
您好,假设,“主宝塔服务器在中国,从宝塔服务器在美国,主服务器上装插件,域名cname解析到的是中国服务器”
基于假设,问题A:
如果中国服务器崩了,访客仍然可以访问吗?是访问的美国服务器数据吗?
基于假设,问题B:
这个插件能否做到,中国访客访问的是中国服务器,美国访客访问的美国服务器?两国服务器上的代码是否一致
卖家信 发表于 2021-7-29 13:45
您好,假设,“主宝塔服务器在中国,从宝塔服务器在美国,主服务器上装插件,域名cname解析到的是中国服务 ...

您好,这个只做数据同步,不是负载均衡高可用的架构
大炮运维V587 发表于 2021-7-29 14:32

这个不是节点同步工具吗?不是针对服务器代码啥的同步?
如果是数据同步,那和另外一个数据库主从同步的BT官方插件有啥区别?
请您稍微详细解答下~我想有这个疑问的小白应该不算少~另外,我的需求宝塔上有什么插件可以满足吗?我的需求是网站内容(源码加数据库数据)进行同步.然后访客就近访问.
卖家信 发表于 2021-7-31 15:20
这个不是节点同步工具吗?不是针对服务器代码啥的同步?
如果是数据同步,那和另外一个数据库主从同步的BT官 ...

您好,数据同步工具您可以理解为文件同步工具,数据库主从复制,是数据库(MySQL)的一个同步工具。您这种高可用架构我们暂时还在开发中。
大炮运维V587 发表于 2021-7-29 14:32

你好,我用这个节点同步,添加节点的时候会出现这个提示,请问怎么解决呢?这个IP地址不是我的
宝塔用户_sjxgvg 发表于 2023-1-11 10:42
你好,我用这个节点同步,添加节点的时候会出现这个提示,请问怎么解决呢?这个IP地址不是我的 ...

你的本地ip是这个吗?

我的也出现远程站点不存在