当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】插件里的Gitlab一直安装不进去找到原因了

发表在 Linux面板2020-12-1 11:12 [复制链接] 23 7445

Snipaste_2020-12-01_11-11-50.png Snipaste_2020-12-01_11-13-07.png
尝试了X遍安装卸载,每当提示安装完成,点击设置时都会提示「未找到相关配置,gitlab可能已损坏」,找到好多方法都不思其解,其中一直没留意日志;

今天再尝试时,发现原来是安装过程下载「gitlab-ce-13.6.1-ce.0.el8.x86_64.rpm」一直超时下不动,之前也怀疑过网络问题,还重新安装把仓库源都换到阿里源了,结果还是一样;
现在看日志,发现这个仍旧寻址到清华大学的源,搜了一下资料,好像阿里源没有这个,所以也不会从阿里源里下载。

那么问题来了,要怎么解决,因为我看网络讨论的资料,清华大学这个源应该算是稳定的。不知道啥原因导致一直超时下载不动。

更换本地dns?

使用道具 举报 只看该作者 回复
安装完8.8 的打开报错     找到相关配置,gitlab可能已损坏!
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
您好,ssh内执行这个命令截图我看看
  1. yum makecache
复制代码
使用道具 举报 回复 支持 反对
运维阿宏 发表于 2020-12-1 11:20
您好,ssh内执行这个命令截图我看看

看··求解决··终于碰见大佬了
呀,还在么,
使用道具 举报 回复
  1. curl https://download.bt.cn/install/update_panel.sh|bash
复制代码

ssh内root用户执行这个命令修复
再更新下软件列表,再试试
运维阿宏 发表于 2020-12-1 14:58

我去试试,有结果再回来反馈
运维阿宏 发表于 2020-12-1 14:58

执行命令:

好像问题依旧~日记如下:

换个yum源试试

emmm,还能换啥。。看日志,我还了阿里云源,下载gitlab还是找「mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn」呀,那我还清华大学yum源,不也一样~害~~

有推荐的么?上个版本木有此问题。。同个硬件环境下
calonye 发表于 2020-12-1 15:55
emmm,还能换啥。。看日志,我还了阿里云源,下载gitlab还是找「mirrors.tuna.tsinghua.edu.cn」呀,那我 ...

这个报错显示连接源超时了,要么换源,要么排查下服务器网络
运维阿宏 发表于 2020-12-1 15:57

害,服务器网络都折腾好几回了,我换到其他地方做个虚拟机环境架设个宝塔,得来的结果也是一样,除非是厦门这个区域网络有问题,那我可没办法了。

我刚才翻了一下,除了清华大学有gitlab-ce的源,其他几个国内都没。害,我重装换回国外的试试吧。。
无解,换了几个网络环境都不行。。哎

我觉得不是网络环境的问题,不可能几个地方换下来都不行。

我再次检查了清华大学提供的文档和宝塔下载插件后的安装文件对比,发现多了个斜杠,不知道是不是这个原因引起的。

Snipaste_2020-12-08_18-55-47.png Snipaste_2020-12-08_18-51-08.png
顶~~~~~
12下一页