当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

SSL证书问题

发表在 Windows面板2020-12-3 14:19 [复制链接] 5 5858

昨晚搬了服务器,发现一个问题,安装完面板以后默认使用宝塔推荐的环境部署阿帕奇以www运行网站会无法打开。

当然以上操作是经过宝塔一键迁移以后出现的情况,因为赶时间,其他未作测试,也不具证明,只是刚好有问题反馈,顺便提下,如果你们没这个问题,那么无视即可,勿喷。

正题,因为上诉原因,我重装了服务器系统以后,然后重新安装了宝塔,并且全部手动配置,确保阿帕奇可以以WWW用户运行,那么我开始部署网站;可是在部署到SSL的时候,我在线申请SSL证书成功了,但是前台访问的时候,网站提示不安全,点击不安全查看以后证书不可用。

原先为了偷懒,以为Let's Encrypt会自动续签,可以常年无需打理,但是发现证书无效以后,我又在面板上申请了一年的TrustAsia证书(免费的),部署完成,我也自信的开启了301,切换前台查看网站,发现依旧是无效证书,以为是浏览器缓存,清空了查看一样无效...

那么我们来看看图片吧

提示证书无效

那么点击证书显示如下

目前我怀疑是宝塔的证书接口出现了问题,还需要宝塔官方看看是什么情况,毕竟好像其他人没来反馈类似问题,纠结中...

使用道具 举报 只看该作者 回复
不清楚,额最近我试过SSL感觉确实有问题,他们似乎没重视去测试和发现这个问题。。去其他地方申请证书来部署吧。。
使用道具 举报 回复 支持 反对
wordpress建站安装 发表于 2020-12-3 14:24
不清楚,额最近我试过SSL感觉确实有问题,他们似乎没重视去测试和发现这个问题。。去其他地方申请证书来部 ...

嗯,目前是只能够去其他地方申请来部署解决,但是有问题还是反馈一下好,毕竟总要有人提出问题,才有人解决问题。
您好,这边新建域名进行申请证书可正常申请以及部署,访问也显示证书有效。
你可关闭正常后重新部署一下证书看看
谢花郎 发表于 2020-12-3 14:54
您好,这边新建域名进行申请证书可正常申请以及部署,访问也显示证书有效。
你可关闭正常后重新部署一下证 ...

我私信你了
然后没有然后了?问题还没解决呢??