当前位置:论坛首页 > Linux面板 > Linux面板教程

关于网站监控报表4.8版本导致nginx异常负载高的说明

发表在 Linux面板2021-5-3 16:29 [复制链接] 21 9311

关于有部分用户遇到升级网站监控报表至4.8版本后,负载升高,排查发现为nginx进程占用消耗的问题,我们这边在发现后就一直在测试和跟进这个问题,请更新网站监控报表至最新版本即可,最新版本为4.9版本
如负载极高影响网站访问等,可暂时先卸载一下网站监控报表,然后服务器命令行执行以下命令重启下nginx服务器即可

1. /etc/init.d/nginx restart
复制代码

如有其他问题请在本帖留言 会有专人更进

使用道具 举报 只看该作者 回复
哎,就这个问题我排查了3天,以为是被CC、以为是一个插件地图插件定时任务死循环卡死!以为是防火墙,但是节点那边一点问题没有,后台怀疑是被挖矿,因为这几天确实被挂马!系统都重装了好几次,还是跑几个小时CPU就90+!直接卡死!!!实在没法了,今天早上起来各种备份直接重装!到了下午都没啥问题,又开始装插件!好家伙以为问题解决了,过了2小时又给我卡死,心态都蹦了,,一看又是nginx cpu90+~~开始怀疑宝塔插件问题了,我几乎把所有插件都卸载了,偏偏没卸载统计,,我怎么也没怀疑到一个网站监控的头上、、后面也怀疑是统计插件的问题或者依然是我程序又问题、、、、然后本来想来论坛发个贴求助、、、、、结果看到这个帖子,我的心终于放下来了,但是我今天早上重装的系统重装的统计插件,确定升级插件能好?还是算了,整百度统计去,反正宝塔哪个误差不是一般的大  

这次更新出现这个问题我作为插件的开发者代表宝塔给您道歉[抱拳]  发表于 2021-5-3 19:16
使用道具 举报 回复 支持 反对
潘存建 发表于 2021-5-3 18:00
哎,就这个问题我排查了3天,以为是被CC、以为是一个插件地图插件定时任务死循环卡死!以为是防火墙,但是 ...

宝塔推荐用于增强运维能力,而不是完全依赖与它,宝塔自己折腾的插件出现问题不是一次了,一次是那个mysql的工具漏洞,这次又是一个统计插件导致超负荷,唯一的办法就是除了必要的环境比如nginx、php、mysql、这些必备的,其他的最好自己弄。

实在抱歉,这次这个问题需要运行一定时间而且只有部分机器会出现,所以我们在发布的时候没有测试到。  发表于 2021-5-3 19:21
问题是这个出现了  异常推送居然没推送
哎,就这个问题我排查了3天,以为是被CC、以为是一个插件地图插件定时任务死循环卡死!以为是防火墙,但是 ...

我以为就我一个人这样,我也折腾了几天了,经常CPU爆满,网站打不开,重启Nginx又好了……
刚准备来发求助帖,就发现有插件要升级,升级信息居然是解决CPU爆满问题,所以来看看消息,好家伙,还真是这个问题!
心疼一楼
使用道具 举报 回复
zwjdujin 发表于 2021-5-4 09:53
我以为就我一个人这样,我也折腾了几天了,经常CPU爆满,网站打不开,重启Nginx又好了…… ...

您好,监控报表更新至最新版本4.9,已修复CPU负载高的bug,请您及时更新,给您带来不便还请见谅
我靠,我还叫腾讯官方把我的机器迁移走了
哎呦喂!我一个周重新装环境4次!各种检查,各种花钱请人看~到现在网站一直满载状态~原来是开通宝塔数据会员的问题~你们这个问题让我多花了不少米~我去了。这个没有赔偿吗?因为自己是技术小白,重装环境都需要花钱找人弄~这下又要找人了
我更新完就发现,cpu100%, 查进程nginx占用,果断卸载了网站监控就好了

是呀 我为此放假期间还提交阿里云工单,跟他们攻城狮理论半天,日夜排查问题,装各种专业版插件,不懂技术的我,百度查个底掉,说多了都是泪
你们说的是19块8的那个网站监控报表吗?我没有安装啊,每天0点过后,也出现负载100%,强制重启服务器才能恢复正常。
操!害死我了!妈的,我们公司网站五一放假直接拜拜,百度现在搜都搜球不到!
W666692 发表于 2021-5-5 12:55
我更新完就发现,cpu100%, 查进程nginx占用,果断卸载了网站监控就好了

我还看了nginx日志,也没发现啥问题,一直就没想到监控问题。
12下一页