当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已解答】本服务器创建数据库供其他服务器外网连接,...

发表在 Linux面板2021-5-9 21:43 [复制链接] 7 1983

因为服务器的迁移和搬迁,网站的数据库备份还有导入换来换去很麻烦,且容易发生运行时,客户无法登录网站
如我下面的图片所示

然后我想着固定一台服务器安装数据库就不换了,要搬家,直接把网站根目录迁移就成,修改链接数据库
然后出现个问题,本地建站连接数据库加载很快,但是其他服务器连接数据库,网站的数据库加载访问很慢
有哪位大神知道怎么回事,服务器的数据库已开启任何IP访问,请问哪位大神有办法

使用道具 举报 只看该作者 回复
使用道具 举报 回复 支持 反对
外网访问内网数据库   和你出口带宽有关系   数据库为什么要外网访问呢  多不安全  直接走内网不香嘛

主要是想做个服务器,全放数据库,这样方便管理,但是可以使用,但是加载很慢,我用的30MB带宽的,我觉得带宽应该不差了吧,,....  发表于 2021-5-10 11:03
您好,数据库使用公网访问,快慢跟你服务器外网相关,能走内网就使用内网。
要是一个机房的才方便组内网哦~
admijie 发表于 2021-5-10 00:54
外网访问内网数据库   和你出口带宽有关系   数据库为什么要外网访问呢  多不安全  直接走内网不香嘛 ...

主要是想做个服务器,全放数据库,这样方便管理,结果行不通就头疼了
为啥不考虑云服务器+云数据库呢   在加上一主两从或者两主两从    比你这个单独搞一台服务器简直不要太香  内网网段规划好  安全还贴心
内外网安全组

内外网安全组

内外网安全组

MySQL云数据库一主两从

一主两从

一主两从

平台网络拓扑图

网络拓扑

网络拓扑

这样玩  不香嘛  外网还有延迟   内网秒级响应