当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【已解答】windows最新版本的NG反向代理 关闭缓存不生效

发表在 Windows面板2021-7-2 17:14 [复制链接] 20 10899

windows最新版本的NG反向代理 关闭缓存不生效

我网站的配置里面, 反向代理, 关闭了缓存, 但是 实际 还是会有缓存 产生

/BtSoft/nginx/proxy_cache_dir

这个文件夹, 我访问 还是会有缓存。
使用道具 举报 只看该作者 回复
怎么关闭  反向代理的缓存啊~~~~
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_ylqznm 发表于 2021-7-2 17:15
怎么关闭  反向代理的缓存啊~~~~

您好,截图看下您的反向代理的配置。
我主机是  windows,  装了 宝塔面板, 反向代理给 局域网内的centos虚拟机  装的  lnmp  程序来使用

大炮运维V587 发表于 2021-7-2 17:17
您好,截图看下您的反向代理的配置。

location /
{
    if ($request_uri ~* "(php|jsp|cgi|asp|aspx)")
    {
         expires 0;
    }
    proxy_pass http://192.168.137.3:8004;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;

add_header X-Cache $upstream_cache_status;

proxy_set_header Accept-Encoding "";

sub_filter_once off;

proxy_cache cache_one;
    proxy_cache_key $host$uri$is_args$args;
    proxy_cache_valid 200 304 301 302 12h;
}
location /
{
    expires 12h;
    if ($request_uri ~* "(php|jsp|cgi|asp|aspx)")
    {
         expires 0;
    }
    proxy_pass http://192.168.137.3:8001;
    proxy_set_header Host $host;
    proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header REMOTE-HOST $remote_addr;

add_header X-Cache $upstream_cache_status;

proxy_set_header Accept-Encoding "";

sub_filter_once off;

proxy_cache cache_one;
    proxy_cache_key $host$uri$is_args$args;
    proxy_cache_valid 200 304 301 302 12h;
}

端口是我  配置好之后, 自己加上去的
宝塔用户_ylqznm 发表于 2021-7-2 17:24
location /
{
    expires 12h;

cccsa.jpg 这个是你自己添加的吗?是的话注销后重载下Nginx,看配置缓存是开启的。
大炮运维V587 发表于 2021-7-2 17:41
这个是你自己添加的吗?是的话注销后重载下Nginx,看配置缓存是开启的。
...

这三行 我没有自己加, 我自己加的 就只是端口。  我刚才测试了  添加就 自带的。  
意思删除了 就不会缓存了吗?
我的 目的是要 关闭缓存
宝塔用户_ylqznm 发表于 2021-7-2 17:44
这三行 我没有自己加, 我自己加的 就只是端口。  我刚才测试了  添加就 自带的。  
意思删除了 就不会缓 ...

是的,关闭了就不缓存了,刚才在我的面板上测试了下,默认是不开启缓存的
大炮运维V587 发表于 2021-7-2 21:11
是的,关闭了就不缓存了,刚才在我的面板上测试了下,默认是不开启缓存的
...

我怎么 安装的 版本 默认添加就是 打开缓存的。  

Windows Server 2016 Datacenter (build 14393) x64 (Py3.8.6)  已不间断运行: 32天14小时53分钟免费版 7.1.0
没用啊, 我这边 注释了,    C:/BtSoft/nginx/proxy_cache_dir  我清空目录,  我一访问 网站 还是会有  文件生成呢?
nginx  我也重启过
12下一页