当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已回复】敏感词与违禁词为什么防火墙设置无效啊?

发表在 Linux面板2021-7-15 09:34 [复制链接] 13 2171

敏感词与违禁词为什么防火墙设置无效啊?
敏感文字替换设置了也不管用
使用道具 举报 只看该作者 回复
dvwv 发表于 2021-7-15 10:28
反复测试都无效,也升级nginx防火墙最新版了?需要重起服务器吗。

直接显示是正常的,用户发文章传输过去有违禁词就会拦截
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
您好,敏感词已经暂时下架了,所以功能暂时无法使用
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 09:40
您好,敏感词已经暂时下架了,所以功能暂时无法使用

违禁词拦截+敏感文字替换 都无法使用吗?那还有其他过滤的办法吗
dvwv 发表于 2021-7-15 09:52
违禁词拦截+敏感文字替换 都无法使用吗?那还有其他过滤的办法吗

违禁词拦截在全局设置中直接设置即可
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 10:05
违禁词拦截在全局设置中直接设置即可

在全局违禁词拦截中设置了,为什么网页内包含这个关键词,依然正常显示啊。
dvwv 发表于 2021-7-15 10:13
在全局违禁词拦截中设置了,为什么网页内包含这个关键词,依然正常显示啊。 ...

您好,经过测试无问题,当前使用最新版nginx防火墙;如果部署了CDN或者高防ip请检查缓存问题

堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 10:25
您好,经过测试无问题,当前使用最新版nginx防火墙;如果部署了CDN或者高防ip请检查缓存问题

反复测试都无效,也升级nginx防火墙最新版了?需要重起服务器吗。
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 10:33
直接显示是正常的,用户发文章传输过去有违禁词就会拦截

post提交才会拦截吗?直接页面的敏感词有办法拦截掉吗?
dvwv 发表于 2021-7-15 10:37
post提交才会拦截吗?直接页面的敏感词有办法拦截掉吗?

已经下架了,暂时没有,页面显示的你自己可以控制的吖
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 10:41
已经下架了,暂时没有,页面显示的你自己可以控制的吖

测试POST是可以拦截,我有两台服务器,一台可以拦截,另外一台同样设置的,拦截无效。还有其他什么地方会影响到这个设置吗?
dvwv 发表于 2021-7-15 10:57
测试POST是可以拦截,我有两台服务器,一台可以拦截,另外一台同样设置的,拦截无效。还有其他什么地方会 ...

可以尝试重装防火墙,同时CDN和高防IP缓存记得清理
堡塔运维赤井秀一 发表于 2021-7-15 11:00
可以尝试重装防火墙,同时CDN和高防IP缓存记得清理

IP如果在白名单里面 会测试无效吗
dvwv 发表于 2021-7-15 11:03
IP如果在白名单里面 会测试无效吗

那肯定会
优先级: IP白名单> IP黑名单 > UA白名单> UA黑名单> URL关键词拦截 > URL白名单 > URL黑名单 > 禁止境外> 禁止国内> > 非浏览器拦截> User-Agent > CC防御 > Cookie > URI过滤 > URL参数 > Thinkphp防御> POST > 网站自定义防御