当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【已回复】用的XFS格式。实际使用空间总是比显示 的少很多

发表在 Linux面板2021-7-17 15:16 [复制链接] 5 1490

用的XFS格式。实际使用空间总是比显示 的少很多

在刚安装 好后就发现了。格式化后的新盘WEB。本身就占了六百多G。查不出来。因为是空的没有文件。重新格了两回都是点了六百多G。现在文件越来越多了。感觉这六百多G浪费了。不知道是啥原因。但是使用正常。所以看看是不是有人知道是咋回事。
使用道具 举报 只看该作者 回复
一梦三四年 发表于 2021-7-17 15:37
你看看我问题啊。我没问题显示的错没错。显示 的本身就少这个我知道。我是说占用。我实际文件只有3.3T。 ...

是的呀,也没有问题的,Linux下文件系统会预留一部分的空间配额,根据文件系统不同1%比较常见,5%也有的,属于正常现象

哦。原来如此。这个不知道。要是留百分之一。那就对上了。  发表于 2021-7-17 15:52
使用道具 举报 回复 支持 反对
WEB使际文件只有3.3T左右。。。硬盘没有文问题。12块 8T DELL的SAS  做的陈列。后边个64T的是10块硬盘做的RAID6显示的  前边是两块硬盘做的RAID1  。现在就是两硬盘都有很大一部份空间不知道为啥占用。
您好,磁盘的实际容量在计算机使用中是按照1024/G计算的,而实际显示会比标显得少一部分,因为商家计算方式是1000/G,实际换算下来就是这么多了;

面板是获取系统上显示的真实容量,您可以系统下执行lsblk命令查看当前系统内显示的真实容量信息
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-7-17 15:30
您好,磁盘的实际容量在计算机使用中是按照1024/G计算的,而实际显示会比标显得少一部分,因为商家计算方式 ...

你看看我问题啊。我没问题显示的错没错。显示 的本身就少这个我知道。我是说占用。我实际文件只有3.3T。它显示占用3.9T。。
这个分区刚分好。格式化后应该没有占用。它就显示占用六百多G了。。。刚开始没注意。现在文件越来越多了。