当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】Smush Pro 如何在宝塔开启本地 Webp 功能?

发表在 Linux面板2021-7-27 16:21 [复制链接] 20 10906

安装后了 SMUSH PRO 插件,webp 功能需要添加代码才能开启。

下图是插件提示的添加代码的方法。
是添加在下图这个位置吗? 我添加后插件还是提示webp开启不成功? 宝塔最新版本,PHP7.4, Centos 7.6

2022,06,16补充》》》》》》》》》代码放在站点》设置》“配置文件”里面,就上面图片这个位置。然后重启Nginx, 刷新网站后台页面一般OK。如果不行就清理下缓存。还是不行的话可能Smuch插件破解版破解的不够好,或者跟宝塔/服务器不兼容之类,我早放弃了,后来发现几款更好的图片压缩转WebP/ Avif插件,例如:TinyPNG, ShortPixel, Optimole,好太多了!具体可以查看这篇文章:

使用道具 举报 只看该作者 回复
我上传到这里也不行
使用道具 举报 回复 支持 反对
同问,有没有大神指点一下的
就是这样添加的,没有错!
要重启NGINX, 然后SMUSH PRO插件里多点几下那个check status, 就会OK了!
添加成功了吗?我添加也是报错
arnocn 发表于 2021-12-18 11:56
就是这样添加的,没有错!
要重启NGINX, 然后SMUSH PRO插件里多点几下那个check status, 就会OK了! ...

请问下,是添加到站点nginx配置文件,还是直接添加 nginx配置里面
这个就没有人解决下吗??
THEKEYBRAND 发表于 2022-3-10 10:05
这个就没有人解决下吗??

您好,这个并非我们自己的产品,没有办法提供准确的解决方案,上面也有人给出解决方案了,您可以参考
大炮运维V587 发表于 2022-3-10 10:54
您好,这个并非我们自己的产品,没有办法提供准确的解决方案,上面也有人给出解决方案了,您可以参考 ...

是的,您说的对。

不过, 我试了3,4个最流行的local webP转换插件, 都不行。

THEKEYBRAND 发表于 2022-3-10 18:03
是的,您说的对。

不过, 我试了3,4个最流行的local webP转换插件, 都不行。

GD库:WebP Support        -  enabl ed

Image Magick supported formats 也有, --------WBMP,

$  _  SE RV ER ['HTTP_ ACCEPT'] 中,image/avif, image/webp,.......
THEKEYBRAND 发表于 2022-3-10 18:12
GD库:WebP Support        -  enabl ed

Image Magick supported formats 也有, --------WBMP,

phpinfo显示, 有感webP的, 感觉都开启了也
THEKEYBRAND 发表于 2022-3-10 18:12
phpinfo显示, 有感webP的, 感觉都开启了也

如果只有一个插件不行, 肯定不是我们宝塔的问题, 我也看到很多人反馈, 不成功。 您是不是也考虑下是不是真的有哪里设置有问题呢?
宝塔环境有把 Smush Pro 的本地 Webp 开启了吗,谢谢
Diiamo 发表于 2021-7-27 16:47
我上传到这里也不行

你放错地方了。放在伪静态的位置即可
THEKEYBRAND 发表于 2022-3-10 18:03
是的,您说的对。

我已经放弃Smuch了,不好用。改用TiniyPNG, 在这篇文章有详细说明https://diiamo.cn/image-optimization/
12下一页