当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

【待反馈】发现宝塔面板的系统防火墙3.0一个重大bug

发表在 Linux面板2021-7-28 08:38 [复制链接] 12 3608

不确定是否只在轻量云下有这个bug,复现是这样的,我在之前的cvm的服务器上也装了宝塔面板,然后使用系统防火墙屏蔽了大概1390条的ip数据  然后我想导入到新装的轻量云的系统防火墙上面,于是我就导出了,是一个ip.json文件,然后我就正常导入到新的轻量云上面,头一次到700多条的时候 第二次 第三次到了400多条的时候 服务器就突然无法访问了(如果此时用宝塔哪个ssh软件正在连接着ssh,那么此时面板只要不关闭ssh就还能用,如果是新打开ssh发现已经无法链接了),然后服务器无法ping通 无法访问宝塔面板 也无法使用ssh连接,此时 只能在vnc下操作,就好像服务器整个所有的入口都被屏蔽了一样

在腾讯云的轻量云环境下,一共测试了3次 都是一样的结果

使用道具 举报 只看该作者 回复
宝塔用户_vzsila 发表于 2021-7-28 09:41
腾讯云的工程师说是好像就是所有端口都被关闭了一样 而且我试了3次 都复现了 ...

空闲时间我测试下,你可以把你ip.json文件发我一下
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
您好,你VNC内执行下面命令看看系统防火墙规则是否存在22端口

1. firewall-cmd --list-all
复制代码
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2021-7-28 09:05
您好,你VNC内执行下面命令看看系统防火墙规则是否存在22端口

我已经重装第四次了 这次服务已经跑起来了不想在测了 不过我当时看过 22端口是正常监听状态 而且腾讯云的工程师后来也不知道啥原因
谢花郎 发表于 2021-7-28 09:05

腾讯云的工程师说是好像就是所有端口都被关闭了一样 而且我试了3次 都复现了
ip.json  解压即可  不支持json格式文件上传

ip.zip

5.13 KB, 下载次数: 29688

谢花郎 发表于 2021-7-28 09:45

在楼下
宝塔用户_vzsila 发表于 2021-7-28 15:38
ip.json  解压即可  不支持json格式文件上传

我下午装了个虚拟机 还试了一下 还是可以复现 而且我还看到有别人遇到了一样的问题
https://www.bt.cn/bbs/forum.php? ... 2%E7%81%AB%E5%A2%99

https://www.bt.cn/bbs/forum.php? ... 2%E7%81%AB%E5%A2%99
谢花郎 发表于 2021-7-28 09:45

滴滴滴滴       咋样了 老哥
宝塔用户_vzsila 发表于 2021-7-29 14:52
滴滴滴滴       咋样了 老哥

还没测了,这几天在忙其他的。
今天抽时间测
谢花郎 发表于 2021-7-30 09:52
还没测了,这几天在忙其他的。
今天抽时间测

基本可以肯定就是有bug  至于哪里的就不清楚了
国家区域导入规则的模板能发一个吗?一个个点,太麻烦
宝塔用户_gkodm_bff7 发表于 2023-6-28 14:52
国家区域导入规则的模板能发一个吗?一个个点,太麻烦

国家区域的千万不能点,不然肯定会复现楼主的这个问题。只要开启了防火墙,就有可能连不上服务器。