当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】前天换了个永久版的官方宝塔,Nginx防火墙问题

发表在 Linux面板2021-8-26 00:52 [复制链接] 14 2088

之前用的免费的Nginx防火墙,网站一直很稳定,大前天晚上换了企业版的Nginx防火墙,流量权重蹭蹭蹭大幅度下滑,我以为是网站被K了,可网站也没啥问题,都没动过啥,现在想起来了前天换了网站的防火墙,这个要怎么自查是哪里设置错了导致降权的,急急急,网址:www.ztmbk.com
使用道具 举报 只看该作者 回复
宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-29 16:05
QQ已经留了,有空帮忙看下

我们排查通过网站日志分析是有蜘蛛进行访问爬取的,但是不多。
另外也未见防火墙有做出拦截之类的操作,测试开启防火墙以及模仿百度蜘蛛进行访问
也是可以正常进行访问的
使用道具 举报 回复 支持 反对
防火墙有拦截信息吗?
大炮运维V587 发表于 2021-8-26 11:19
防火墙有拦截信息吗?

人正常进去访问没有任何拦截提示
宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-26 12:19
人正常进去访问没有任何拦截提示

目前的拦截信息有没有你SEO的IP
大炮运维V587 发表于 2021-8-26 14:24
目前的拦截信息有没有你SEO的IP

我不知道我的seo  Ip是什么,我现在已经卸载了专业版的防火墙,用免费的试试会不会恢复
宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-26 17:37
我不知道我的seo  Ip是什么,我现在已经卸载了专业版的防火墙,用免费的试试会不会恢复 ...

就是你做SEO优化的,比如百度的蜘蛛、头条的蜘蛛他们抓取的网站肯定是有IP的,如果有拦截的话,可以将其IP加到ip白名单中(默认是放行所有已知蜘蛛的IP的),您可以私信留给我一个面板登陆信息,我们排查下是什么问题导致的
大炮运维V587 发表于 2021-8-27 19:07
就是你做SEO优化的,比如百度的蜘蛛、头条的蜘蛛他们抓取的网站肯定是有IP的,如果有拦截的话,可以将其IP ...

已经私信,不过前两天用的专业版防火墙已经被我卸载换成免费的,不知道是否还能查到记录
启用“系统防火墙3.0”不被百度收录了,这是我发的求助帖子,不知楼主是否也启用了?
https://www.bt.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=75109
宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-28 00:26
已经私信,不过前两天用的专业版防火墙已经被我卸载换成免费的,不知道是否还能查到记录 ...

您好,能否提供面板登录信息,我们这边协助排查一下
qw1212 发表于 2021-8-28 10:01
启用“系统防火墙3.0”不被百度收录了,这是我发的求助帖子,不知楼主是否也启用了?
https://www.bt.cn/bb ...

已经死绝了,不抱任何希望了,你的是SSL域名检测的文件内容怎么获取的
宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-28 14:46
已经死绝了,不抱任何希望了,你的是SSL域名检测的文件内容怎么获取的

您好,这边可以协助您具体排查是什么问题所致,您那边方便的话,留个QQ给我,我加你。
谢花郎 发表于 2021-8-28 15:34
您好,这边可以协助您具体排查是什么问题所致,您那边方便的话,留个QQ给我,我加你。 ...

我的QQ495172297
谢花郎 发表于 2021-8-28 15:34
您好,这边可以协助您具体排查是什么问题所致,您那边方便的话,留个QQ给我,我加你。 ...

宝塔用户_usstsk 发表于 2021-8-29 16:05

已加