当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【疑难】请问宝塔Nginx反向代理如何修改默认的缓存目录

发表在 Linux面板2021-9-30 09:46 [复制链接] 18 9362

原因:配置了多个站点在同一台服务器,那么每次清理缓存的时候都清理了。宝塔的nginx反向代理目录是:
  1. /www/server/nginx/proxy_cache_dir
复制代码

求助:现在有a和b两个站点,分别都开启了反向代理,他们都的缓存文件都存放在上面的目录中,清理的时候另一个也清理了,请问如何修改为2个目录存放。

资料:
  1. #用于指定本地目录来缓冲较大的代理请求
  2.         proxy_temp_path /www/server/nginx/proxy_cache_dir/a/temp;

3. #设置web缓存区名为cache_one,内存缓存空间大小为2000M,自动清除超过1天没有被访问过的缓存数据,硬盘缓存空间大小200g
  4.         proxy_cache_path /www/server/nginx/proxy_cache_dir/a/cache levels=1:2 keys_zone=cache_one:2000m inactive=1d max_size=30g;
复制代码

感谢各位!谢谢

使用道具 举报 只看该作者 回复
  1. #用于指定本地目录来缓冲较大的代理请求
  2.         proxy_temp_path /www/server/nginx/proxy_cache_dir/b/temp;

3. #设置web缓存区名为cache_one,内存缓存空间大小为2000M,自动清除超过1天没有被访问过的缓存数据,硬盘缓存空间大小200g
  4.         proxy_cache_path /www/server/nginx/proxy_cache_dir/b/cache levels=1:2 keys_zone=cache_one:2000m inactive=1d max_size=30g;
复制代码

您好,您先修改反向代理的目录,a下的话创建一个a/temp,b站点的话,创建 b/temp, 然后后面的配置照着抄就行,设置b的目录,和a的分开,你首先要先创建这个目录后,然后再进行修改b网站的反向代理的缓存目录
使用道具 举报 回复 支持 反对
大炮运维V587 发表于 2021-9-30 09:56
您好,您先修改反向代理的目录,a下的话创建一个a/temp,b站点的话,创建 b/temp, 然后后面的配置照着抄 ...

非常感谢您的解答,但是恕我愚昧,小白没有搞懂。

我设置了代理目录后,网站尽然不反向代理了,可能我理解有误,

能劳烦您截个图吗?非常感谢您的宝贵时间。

谢谢!
tz198849 发表于 2021-10-19 20:26
非常感谢您的解答,但是恕我愚昧,小白没有搞懂。

我设置了代理目录后,网站尽然不反向代理了,可能我理 ...

你截图你的配置吧,我看看是哪里的问题
大炮运维V587 发表于 2021-10-20 10:17
你截图你的配置吧,我看看是哪里的问题

第一步:新建站点

第二步设置反向代理

这是反向代理的配置

是这样吗?

你说的先新建目录在哪里新建目录?

麻烦了。每次清理我现在依然清理了多个网站的缓存。非常不友好。

能知道下流程吗?

感谢您!!!
按照以上的配置后,反向代理不起作用。谢谢您!

配置后依然访问的是本地。可能我不知道设置 缓存目录后应该怎么做。麻烦您指点指点。感谢不尽。
tz198849 发表于 2021-10-27 10:42
配置后依然访问的是本地。可能我不知道设置 缓存目录后应该怎么做。麻烦您指点指点。感谢不尽。
...

不是 /a/temp/
应该是 /temp这个目录
大炮运维V587 发表于 2021-10-27 15:13
不是 /a/temp/
应该是 /temp这个目录

真的无法配置成功,您可以留个邮箱,我把面板信息全部给您发过去。您帮我配置下吗?
tz198849 发表于 2021-10-31 15:20
真的无法配置成功,您可以留个邮箱,我把面板信息全部给您发过去。您帮我配置下吗? ...

bt_dapao@qq.com

您好,已经给您发送了邮件,请您注意查收,非常感谢您百忙中对我的帮助。谢谢!我会在您配置完后回复此次修改的详细教程,供其他宝塔用户参考。

您好,如果您看到我的邮件或者帮我设置了缓存到不同目录,请通知我一下,感谢,等弄好了我释放这台服务器。
tz198849 发表于 2021-11-5 13:59
您好,如果您看到我的邮件或者帮我设置了缓存到不同目录,请通知我一下,感谢,等弄好了我释放这台服务器 ...

这里的配置是反向代理配置的部分,你如果更换其他目录的话,可以自己设置自己需要的目录,但是目录权限和所属主是755|www
大炮运维V587 发表于 2021-11-6 19:11
这里的配置是反向代理配置的部分,你如果更换其他目录的话,可以自己设置自己需要的目录,但是目录权限 ...

您好,请问具体如何设置。这里复制的默认配置文件如何引用?
tz198849 发表于 2021-11-8 19:58
您好,请问具体如何设置。这里复制的默认配置文件如何引用?

上方截图已经给你标注修改的参数,配置文件已经在nginx引用了
12下一页