堡塔双11优惠活动,企业版899元/年,永久授权最高立减5700元。立即购买
当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【已解决】计划任务跑php脚本报错

发表在 Windows面板2021-10-14 11:51 [复制链接] 6 321

已经在windows配置了php环境,用cmd可以执行php脚本,但是到宝塔执行计划任务则提示:php不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批处理文件

使用道具 举报 只看该作者 回复
发表于 2021-10-14 11:57:14 | 显示全部楼层
你好,请指定php路径执行
C:\BtSoft\php\80
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2021-10-14 14:55:22 | 显示全部楼层
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-10-14 11:57
你好,请指定php路径执行
C:\BtSoft\php\80

这个指定php执行路径在哪里设置?是在编辑计划任务的脚本内容里写吗
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2021-10-14 14:57:53 | 显示全部楼层
宝塔用户_jribqp 发表于 2021-10-14 14:55
这个指定php执行路径在哪里设置?是在编辑计划任务的脚本内容里写吗

比如:
  1. C:\BtSoft\php\80\php.exe 1.php
复制代码
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2021-10-14 15:02:03 | 显示全部楼层

我的意思是这个代码要写在哪里,或者说在哪里运行
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2021-10-14 15:08:38 | 显示全部楼层
宝塔用户_jribqp 发表于 2021-10-14 15:02
我的意思是这个代码要写在哪里,或者说在哪里运行

你不是要添加计划任务程序么,就在计划任务添加就可以了,将php换成绝对路径的C:\BtSoft\php\80\php.exe
使用道具 举报 回复 支持 反对
发表于 2021-10-14 15:39:09 | 显示全部楼层
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-10-14 15:08
你不是要添加计划任务程序么,就在计划任务添加就可以了,将php换成绝对路径的C:\BtSoft\php\80\php.exe ...

明白,已解决,感谢
使用道具 举报 回复 支持 反对
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表