当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】老大你好,数据库依旧被删除

发表在 Linux面板2021-10-15 12:41 [复制链接] 10 1860

请告诉我一下口令

我查看了日志lastb  最近没有ip 通过ssh登录我的linux服务器

如果我的mysql 账号密码泄漏, 他们能否登录我的数据库

另外  如何查看谁曾经进入我的数据库

或者如何查看我的软件是否有后门程序
php的

给一下口令

详细些。
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,如果您的数据库帐号被泄露,而你又开启了mysql远程登录权限(默认面板上的数据库均为本地访问),是可以删除你当前的数据库的,如过需要人工排查,这个方式是需要付费的,需要的话请加下我们相关负责人的QQ:1473927
使用道具 举报 回复 支持 反对
大炮运维V587 发表于 2021-10-15 14:22
您好,如果您的数据库帐号被泄露,而你又开启了mysql远程登录权限(默认面板上的数据库均为本地访问),是 ...

我设置的数据访问权限为我的个人ip 这他们也能进去吗
宝塔用户_lyufmg 发表于 2021-10-15 14:43
我设置的数据访问权限为我的个人ip 这他们也能进去吗

登录到服务器MySQL命令行中,
  1. mysql -uroot -p   回车输入密码(密码不显示)
  2. use mysql;
  3. select host,user from user where user='root';
复制代码
查看mysql的root.png 我这里是查询的root帐号的权限,你如果有其他帐号,也查询出来

1. select host,user from user ;
复制代码
大炮运维V587 发表于 2021-10-15 14:47
我这里是查询的root帐号的权限,你如果有其他帐号,也查询出来

这代表  几个人登录了这个电脑,这个notty   和tty1 的ip 如何找到
我这里是查询的root帐号的权限,你如果有其他帐号,也查询出来

另外 mysql的密码输入数据库的密码还是 ssh的密码

1    没进入我的电脑就能修改我的ssh密码吗?因为我输入我的ssh密码竟然提示不对,我重新更新的密码
宝塔用户_lyufmg 发表于 2021-10-15 16:01
1    没进入我的电脑就能修改我的ssh密码吗?因为我输入我的ssh密码竟然提示不对,我重新更新的密码
...

您好, 这个是您的数据库的密码,不是服务器的SSH密码,想获取您的服务器的登录权限,不一定需要有root帐号的密码,升级到管理员权限,使用生成一个管理员帐号的秘钥,一样可以登录到你的服务器
大炮运维V587 发表于 2021-10-15 16:03
您好, 这个是您的数据库的密码,不是服务器的SSH密码,想获取您的服务器的登录权限,不一定需要有root帐 ...

太难了 咋预防啊
大炮运维V587 发表于 2021-10-15 16:03
您好, 这个是您的数据库的密码,不是服务器的SSH密码,想获取您的服务器的登录权限,不一定需要有root帐 ...

我需要学习啥课程 我去学去
宝塔用户_lyufmg 发表于 2021-10-15 16:13
我需要学习啥课程 我去学去

如果你要学习的话,只能往安全这块去学习了