当前位置:论坛首页 > 第三方应用

【已解答】mysql重装配置

2021-11-27 11:33 [复制链接] 16 5022

服务器被黑后,重装系统盘,快照了系统盘,重装了宝塔,数据库文件数据恢复不了,有备份data目录复制进去后数据库仅恢复了部分,查询mysql错误提示内存分配不足,但是内存还剩很多..
使用道具 举报 只看该作者 回复
MySQL运行的时候会占用一部分内存,如果运行时跑满了就会导致错误,可以加swap试试

另外,报错那里应该有提示让你增加哪个配置项的内存设置,也要设置一下
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 11:44
MySQL运行的时候会占用一部分内存,如果运行时跑满了就会导致错误,可以加swap试试

另外,报错那里应该有 ...

我只是把data恢复进去,而且内存还有10000多
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 11:46
我只是把data恢复进去,而且内存还有10000多

一般情况下直接复制data能恢复,如果恢复不了,就根据MySQL的报错日志解决就可以了,内存应该不是重点,先清空一下日志,重新启动试试

建议保存好data,复制一份恢复,不要用唯一的那一份
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 11:53
一般情况下直接复制data能恢复,如果恢复不了,就根据MySQL的报错日志解决就可以了,内存应该不是重点,先 ...

不行,数据库还是报错不存在。data是在我备份的里面复制出来的
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 12:26
不行,数据库还是报错不存在。data是在我备份的里面复制出来的

halo,还在吗
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 11:53
一般情况下直接复制data能恢复,如果恢复不了,就根据MySQL的报错日志解决就可以了,内存应该不是重点,先 ...

我想问下,删除数据库的时候会不会同时删掉/www/server/data下的该数据库的文件夹
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 13:06
我想问下,删除数据库的时候会不会同时删掉/www/server/data下的该数据库的文件夹 ...

会删除,开启数据库回收站的话就不会直接删掉数据库

另外,你是data直接保存的恢复起来是有点难,如果自己恢复不了建议联系专业的DBA给你恢复吧
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 14:16
会删除,开启数据库回收站的话就不会直接删掉数据库

另外,你是data直接保存的恢复起来是有点难,如果自 ...

我删了数据库data里面没有删除文件夹,我想弄明白怎么回事,不是单单要恢复数据
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 17:23
我删了数据库data里面没有删除文件夹,我想弄明白怎么回事,不是单单要恢复数据 ...

会一起删掉的,除非开了数据库回收站才不会删,面板默认不开数据库回收站,在面板操作删除数据库默认会删掉data/目录下的数据库文件夹
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 17:29
会一起删掉的,除非开了数据库回收站才不会删,面板默认不开数据库回收站,在面板操作删除数据库默认会删 ...

那我没开,然后删除数据库没有删除文件夹是代表文件夹和数据库没有关联上吗
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 17:38
那我没开,然后删除数据库没有删除文件夹是代表文件夹和数据库没有关联上吗 ...

直接复制过来的data不晓得会不会关联,你可以面板数据库页面点从服务器获取那个按钮,然后获取出来的再删除一遍看看
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 17:41
直接复制过来的data不晓得会不会关联,你可以面板数据库页面点从服务器获取那个按钮,然后获取出来的再删 ...

从服务器获取的需要密码登录,密码是我备份之前的密码吗?如果是,我当时的密码是宝塔的随机密码,有什么办法可以重置吗
宝塔用户_wpvzyd 发表于 2021-11-27 18:03
从服务器获取的需要密码登录,密码是我备份之前的密码吗?如果是,我当时的密码是宝塔的随机密码,有什么 ...

数据库页面那里就可以重置密码
堡塔安全赤井秀一 发表于 2021-11-27 18:08
数据库页面那里就可以重置密码

没重置,我改密以后小眼睛还是看不了,如果在改密之前复制密码,再去管理登录显示无法登录mysql
12下一页