当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】老是提示数据库连接失败,没有启动是怎么回...

发表在 Linux面板2021-11-28 15:29 [复制链接] 16 3302

在WP里就导入了一个主题数据,然后就总是提示数据库连接失 败。让我启动数据库,这是什么原因呢?有大神知道吗?在线等,谢谢

使用道具 举报 只看该作者 回复
那您那边能否是有phpmyadmin或命令行mysql命令登录到数据库呢?
使用道具 举报 回复 支持 反对
抱歉,我对这个命令确实不太懂,我只知道之前都是一切正常的,然后我就上传了一个主题,再就导入了一个数据,就开始出现宝塔没有反应,WP提示连接不上数据库。我重启宝塔面板后,发现数据库确实被停了,手动启动后就正常了。
又这样了,宝塔后台一直连接不上,点击数据库的设置就这样转圈圈
谢花郎 发表于 2021-11-28 15:32
那您那边能否是有phpmyadmin或命令行mysql命令登录到数据库呢?

总是突然的数据库自己就停了,或者突然就连接很慢,打开宝塔后台都要等1分钟左右,不知道是为什么
宝塔用户_pvtucg 发表于 2021-11-28 15:54
总是突然的数据库自己就停了,或者突然就连接很慢,打开宝塔后台都要等1分钟左右,不知道是为什么 ...

看下mysql的错误日志,执行下面命令截图发上来

1. cat /www/server/data/*.err | grep -i -C 10 error
复制代码
谢花郎 发表于 2021-11-28 15:59
看下mysql的错误日志,执行下面命令截图发上来

命令截图

服务器是什么配置呢?错误提示是内存不足导致无法分配至MySQL服务导致停止
谢花郎 发表于 2021-11-28 16:37
服务器是什么配置呢?错误提示是内存不足导致无法分配至MySQL服务导致停止
...

显示是4G的内存
这会儿还无法启动了。点完启动后,显示已经启动,但是还是显示一个红色的等号。根本没有启动
宝塔用户_pvtucg 发表于 2021-11-28 16:51
这会儿还无法启动了。点完启动后,显示已经启动,但是还是显示一个红色的等号。根本没有启动 ...

性能调整内将截图内的参数值设置到128M,如果还是不行在往下设置。
谢花郎 发表于 2021-11-28 17:15
性能调整内将截图内的参数值设置到128M,如果还是不行在往下设置。

我发现只要我在WP下导入数据,然后数据库就会出现问题,而且这个导入的数据进度还非常慢。是不是我这个导入的问题?
宝塔用户_pvtucg 发表于 2021-11-28 17:54
我发现只要我在WP下导入数据,然后数据库就会出现问题,而且这个导入的数据进度还非常慢。是不是我这个导 ...

参数值已经按照你说的设置到了128M,还是卡的不行。现在我又改到64M
宝塔用户_pvtucg 发表于 2021-11-28 17:55
参数值已经按照你说的设置到了128M,还是卡的不行。现在我又改到64M

改到64后可以用嘛?如果导入数据卡,估计就是磁盘IO负载高了
谢花郎 发表于 2021-11-29 10:26
改到64后可以用嘛?如果导入数据卡,估计就是磁盘IO负载高了

还是不行,现在数据库还是不断的自动关闭。我现在都不知道怎么办了
12下一页