当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】为何宝塔安装TP5以后打印phpinfo是源码显示?

发表在 Linux面板2021-12-1 14:57 [复制链接] 10 1938

安装宝塔后,装了thinkphp5,执行 echo phpinfo()的结果是html源码显示

自己部署时,打印phpinfo(),是显示正常网页的

是哪里没设置对嘛?

另外很诡异的问题:我把曾经相同版本的thinkphp目录迁移到宝塔后,查询mysql的结果,以前是字符型,现在是int型,为什么呢?是宝塔安装的php默认设置了什么吗?我把php.ini从旧服务器上直接copy过来,也是如此。请宝塔技术大大指点一下,谢谢!
使用道具 举报 只看该作者 回复
发现mysqli虽然开启,但没有加载,调试哪个配置文件哪行,可以默认mysql驱动是使用的mysqli呢?
使用道具 举报 回复 支持 反对
原因好像找到,但不知道如何调试。宝塔默认的php所用mysql扩展用的是mysqlnd,如何调成所用扩展是mysqli?
如果你要用mysqli扩展,那你就要把php版本切换到5.6或7.0以上的版本,默认就是使用的mysqli。
你可以在面板软件商店内的PHP设置---phpinfo内查看
谢花郎 发表于 2021-12-1 16:07
如果你要用mysqli扩展,那你就要把php版本切换到5.6或7.0以上的版本,默认就是使用的mysqli。
你可以在面板 ...

您好,如何修改这些扩展开启与否呢?是在哪个文件里修改呢?我的php版本是7.0.33
旧服务器迁移到新服务器时,用到了宝塔,以前的phpinfo里,没有mysqlnd,网上查到是因为这个导致的。所以希望关掉这个扩展,具体是编辑哪个配置文件呢?
宝塔用户_cxmsez 发表于 2021-12-1 16:17
您好,如何修改这些扩展开启与否呢?是在哪个文件里修改呢?我的php版本是7.0.33
旧服务器迁移到新服务器 ...

面板内的PHP是默认开启的,如果你不需要mysqlnd扩展,那你自己改脚本。
然后重新手动执行安装脚本,php安装脚本路径:/www/server/panel/install/php.sh

改完后保存执行下面命令安装

1. bash php.sh install 安装版本号
复制代码

谢花郎 发表于 2021-12-1 16:31
面板内的PHP是默认开启的,如果你不需要mysqlnd扩展,那你自己改脚本。
然后重新手动执行安装脚本,php安 ...

我在用面板安装php时,是用的编译模式安装的。按照您给的这方法,也是编译安装吗?
除了重新安装,我在百度查到说可以在php-ini-dist配置文件里加减分号修改。这个文件在哪里呢?
宝塔用户_cxmsez 发表于 2021-12-1 16:47
我在用面板安装php时,是用的编译模式安装的。按照您给的这方法,也是编译安装吗? ...

是,php-ini-dist也就是配置文件,你在php内看下
谢花郎 发表于 2021-12-1 16:57
是,php-ini-dist也就是配置文件,你在php内看下

php.ini-dist在/www/server/php/70搜索没有搜到,搜索时点过包含子目录。您看看这个文件在哪里。感谢您的耐心解答!
谢花郎 发表于 2021-12-1 16:57

我想安装php7.0版本,您可否修改下sh脚本,不需要mysqlnd,需要mysqli。我修改后,是安装失败的。麻烦您改好上传个附件吧。感谢!