当前位置:论坛首页 > BUG提交 > Windows面板

【疑难】反馈一个Nginx 1.21.1版本的BUG path_info无效

发表在 BUG提交2021-12-11 11:07 [复制链接] 2 3164

操作系统 win10 64位
宝塔面板:Windows面板 7.3.0
执行脚本:PHP7.1
环境:Nginx 1.21.1

问题:path_info 无效

细节:正常情况下,例如我另一台Linux7.6服务器,另一台Windows7服务器 都是可以直接访问 index.php/admin的

但是 但是目前在 win10上面,安装的 Nginx1.21.1  无法访问 index.php/admin  提示404,我寻思着 index.php被当成目录了

于是我切换 apache2.4 ,正常访问,问题点出在 Nginx  不知道是不是版本愿意,毕竟我安装的时候不能选择版本,切换版本也只有1.21.1

为什么会提出这个问题?
1、某些框架就是采用这种路由方式访问
2、我自己的网站也是这种需求访问。

也许有人会说:设置一个伪静态不就行了? 或者说 切换环境版本不就行了?

是的:可以通过伪静态和切换apache或者环境。
但是也要适应不同场景的需求

例如我的源码发一份给客户,客户部署了访问就是404,在不知道是环境问题的情况下,还要折腾半天到底是什么原因

若官方能找出病因希望修复一下,我虽然觉得是 path_info的问题,但我查看了一下配置文件发现path_info也没啥问题 不知是没生效还是其他愿意

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,家用系统我们不提供技术支持的,我测试下windows server下是否这样
使用道具 举报 回复 支持 反对
大炮运维V587 发表于 2021-12-13 16:52
您好,家用系统我们不提供技术支持的,我测试下windows server下是否这样

好的,主要看一下server版本
使用道具 举报 回复 支持 反对