堡塔618特惠活动,企业版1099元/年,永久授权最高立减20000元查看活动
当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】宝塔面板运行环境插件显示安装完了,但是

发表在 Linux面板2021-12-29 09:39 [复制链接] 7 3297

我的机器是腾讯云香港的,最开始安装面板用centos安装命令安不成功,然后反馈到腾讯云那边技术最后回事说让用宝塔的香港节点命令安装,因为国内安装解析的是cn域名,所以香港机器可能会连接失败,问题一:腾讯云香港区机器是否能用宝塔国内节点安装?如果安不成 是和腾讯技术那样说的,国内节点命令解析的是cn域名,所以香港机器会出错问题二:centos7.6-7.9都尝试过了,没一次能直接安好运行环境的,每次宝塔安好,然后安运行环境ningx mysql php phpadmin ftp这些插件,消息盒子都显示安装好了,可一进软件商店里总有一个显示未安装,要么就是两个甚至那几个都显示未安装,已经咨询很多人了,有人给我更换了个dns成114.114.114.114  但是我一重装系统,这个问题又出现了,对了这个环境插件我一直是编译安装,在此说下,我的疑问就是这里到底什么问题?明明安装成功了,总有一个任务或者几个插件在软件商店里显示未安装,我看了下今早一个消息盒子里的执行日志里面正在分配下载节点然后就没响应了, 当时那个图忘记截了,我把之前的几个图配上,希望技术尽快回答解决下我的问题,谢谢!
1.png 2.png 3.png
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,通过截图看到应该是没有下载完整安装包,也有您说的那样,DNS未设置正确,导致无法解析到我们的下载域名,可以参考这个两个教程:(注意,重新安装操作系统后,hosts和dns的配置会失效的)

指定hosts:https://www.bt.cn/bbs/thread-30579-1-1.html
更换DNS:https://www.bt.cn/bbs/thread-37762-1-1.html
使用道具 举报 回复 支持 反对
重装系统默认的dns是腾讯机房的183.60.83.xx  183.60.82.xx  您的意思我把dns都换成您发的链接里114 和88那俩dns不要用腾讯云默认机房的dns吗?还有就是您发的指定hosts那个没有腾讯云无法解析安装面板的高级命令,所以我就用海外香港的那条执行命令?   是只更换dns还是hosts和dns都改了在安装运行环境插件?
阿凯吖 发表于 2021-12-29 09:56
重装系统默认的dns是腾讯机房的183.60.83.xx  183.60.82.xx  您的意思我把dns都换成您发的链接里114 和88那 ...

可以使用海外节点的命令安装您的面板,但是由于腾讯云的DNS自身问题无法解析到我们的域名,所以你需要设置下DNS才行,具体为什么无法解析,您那边需要和腾讯云那边沟通,有时候他们自己的tencent域名也是无法解析的
那个hosts命令在安装宝塔面板前执行,还是宝塔面板安装完成后执行?
阿凯吖 发表于 2021-12-29 11:12
那个hosts命令在安装宝塔面板前执行,还是宝塔面板安装完成后执行?

你使用海外的安装脚本,可以安装的话就不用指定hosts了,海外的节点主要就是香港的ip
大炮运维V587 发表于 2021-12-29 11:27
你使用海外的安装脚本,可以安装的话就不用指定hosts了,海外的节点主要就是香港的ip ...

您看,根据你说的用香港节点安装面板命令去安装,然后安装号修改dns为114 和88这俩dns ,然后去安运行环境插件,刚安装完,安装完显示ningx不正常,我尝试点击启动,安了启动虽响应服务已启动成功,但ningx那依然是暂停的,试了好几遍,这个到底哪里问题,怎么不是这里出错就是那里出错,想给您去截图执行消息盒子里的执行日志,进去光显示了这一条错误,之前安装的那些日志错误也没看到,正正常常的一下安好还就安不好了吗?对了顺便咨询个重要问题,群里有人说我这是编译安装,没有安装gcc编译器的原因,所以个别会安装出问题,编译安装插件,请问需要安gcc编译器吗?如果需要安把安装文档发我下,还有就是安得话是在安面板前装编译器还是面板安好后在装编译器??
4.png 5.png 6.png
阿凯吖 发表于 2021-12-29 12:44
您看,根据你说的用香港节点安装面板命令去安装,然后安装号修改dns为114 和88这俩dns ,然后去安运行环境 ...

方便的话把您的面板登录信息发我的邮箱里
bt_dapao@qq.com 我看下是什么问题