当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】请问大佬如何转换宝塔系统环境呢?

发表在 Linux面板2022-1-5 19:10 [复制链接] 7 2191

我现在使用的是宝塔apache,现在需要用nginx了,可是好几个网站都是在apache里建设的。现在该怎么从apache转换到nginx呢?

补充下:当前使用的宝塔系统是  免费版7.7.0

配的Apache服务器为:Apache 2.4.46

现在如何整体的转换为nginx呢?
使用道具 举报 只看该作者 回复
做个服务器快照,方便出问题秒恢复

然后准备好nginx的网站伪静态,如果网站没有设置伪静态可以忽略这一步;

然后到软件商店卸载apache,重装nginx即可,建议用1.18以上的版本,最好1.20;重装好网站配置文件面板会自动转换成nginx的

伪静态有的话就粘贴进去就可以了
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
有没有大佬帮下忙
使用道具 举报 回复 支持 反对

伪静态有的。我先按您说的操作试试,谢谢了~~  不懂我在发帖咨询
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-1-5 19:26
做个服务器快照,方便出问题秒恢复

然后准备好nginx的网站伪静态,如果网站没有设置伪静态可以忽略这一步 ...

请问下,安装nginx的话是编译安装还是极速安装了
嘻嘻哈哈多多 发表于 2022-1-5 20:46
请问下,安装nginx的话是编译安装还是极速安装了

编译安装久一点,极速安装是我们打包的,用起来都一样
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-1-5 21:42
编译安装久一点,极速安装是我们打包的,用起来都一样

我安装好了,遇见了一点问题,我重新发帖  您帮我看看吧  

https://www.bt.cn/bbs/forum.php? ... mp;extra=#pid329282
另外一贴已解决