当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

请问一下,做一个博客网站具体的配置到底该怎么选择。

发表在 Linux面板2017-11-10 03:18 [复制链接] 7 1290

请问一下,做一个博客网站具体的配置到底该怎么选择。

cpu
内存
硬盘30G(机械盘  ssd盘)

我用的程序是wordpress    假如说我要买个200元/月的服务器    带宽不用考虑,带宽就按流量计费~~~

我该如何去分配这200元呢?

麻烦大神们指点下
使用道具 举报 只看该作者 回复
带宽不用考虑,带宽就按流量计费~~~

有人CC就等着哭去吧  发表于 2017-11-10 17:28
使用道具 举报 回复 支持 反对
看你网站访问量
河妖 发表于 2017-11-10 09:15
看你网站访问量

不考虑访问量,就是不知道这个服务器该怎么去配置,是买cpu大一些的,还是内存大一些的?

同样多的钱,是优先考虑内存,还是cpu,或者说硬盘io~~~
无情崽崽 发表于 2017-11-10 10:11
不考虑访问量,就是不知道这个服务器该怎么去配置,是买cpu大一些的,还是内存大一些的?

同样多的钱, ...

我拿我的情况和你说一下吧。
wordpress PHP7 OPCACHE MEMCACHED MYSQL5.7
JS /CSS /JPG都又拍云
主机用的某云199一年的 1H2G1M
日IP 2W4 节假日接近3W,PV日均6W+,节假日8W

如果不更新文章,插件缓存和服务器缓存都在的情况下,CPU在BT面板跑不满,内存BT显示50~60 、宽带在阿里云看是1M能跑满。

如果更新文章,wordpress的缓存插件就给文章的HTML都清了,然后CPU就跑的很厉害了。因为阿里云不是实时抓数据,所以后台显示更新文章后40左右,不更新就20 或者更低。
但BT的抓数据频率比阿里云高很多,所以图片就比较难看了。箭头区域是那天没更新网站,全部缓存都在,1H CPU还是可以的。 其他满状态的都是更新网站了。

每月200的主机,实在太豪华了,豪华到没边儿了。
平静的话,我用的阿里云还是IO最烂,200每月你是买了SSD吗? 如果可以的话, 1H 2G + SSD吧。宽带如果选CDN,可以酌情低一点。

内存和CPU真的感觉不到差异,我也是从老款的2H2G降下来的。

再多说一句,配置这个事情没法细说,因为后期的优化也很重要,我觉得不比配置的占比低的。
我从我的情况来看,我推1H2G +SSD ,各抒己见。高手别喷我!
最烦发贴遇到那种哎呀这配置能干啥那配置能干啥的人。

其实现在根本不是哪个大哪个小的问题,看流量,没流量,怎么买都没关系.

有流量,你自然会明白你到底需要什么,CPU,内存,IO,带宽,只有流量来了,才能具体情况具体分析.

一样的WP,不一样的优化,不一样的插件,不一样的流量,各种情况下,表现情况也不一样.

200块你买物理机买虚拟机,KVM,XEN,OVZ,阿里云,表现起来根本就都不一样.

随便买个200块的,不好用再换就是了.......生产环境这东西.没法做到一步到位