当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【已解答】新手求助这个关于【端口的高危问题】,万分...

发表在 Windows面板2022-1-18 08:29 [复制链接] 3 3380

安全面板给出了以下提醒【检测远程桌面端口/爆破信息共2项未处理】
1、仅七天远程桌面被爆破32121次,建议修改远程桌面端口;
2、远程桌面使用默认端口“3389,建议修改远程桌面端口。

请问各位大大,我修改远程桌面端口会不会登录不上啊?我是使用远程连接到云服务器的,

因为我按照教程上修改,它给了我一个提示【更改远程端口时,将会注销所有已登录账户,您真的要更改远程端口吗?】

这个时候我直接改会不会出问题?我应该怎么操作。。纯小白不懂,十分感谢各位(图片上传不了)
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您修改端口前,将要修改的端口提前放行,如果服务器运营商存在安全组策略也是需要放行的。
这个更改端口提示会注销已登录的用户是指已经登录到服务器的用户,因为修改了端口,所以之前的链接用户是无法再通过
3389端口进行链接了
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2022-1-18 09:29
您好,您修改端口前,将要修改的端口提前放行,如果服务器运营商存在安全组策略也是需要放行的。
这个更改 ...

谢谢你的回复。有两个小问题,
1、请问将修改的端口放行,是不是在宝塔面板【安全】-【防火墙】下面填写【端口】,我要改多少端口就写多少是吗?
2、服务器运营商是否存在安全组策略是要咨询卖服务器的人吗?还是可以自己查看呢

感谢大哥的回复!
宝塔用户_kgncsd 发表于 2022-1-18 10:06
谢谢你的回复。有两个小问题,
1、请问将修改的端口放行,是不是在宝塔面板【安全】-【防火墙】下面填写 ...

1、修改的端口需要放行,要改为未使用的端口才行
2、咨询卖服务器的人就行