当前位置:论坛首页 > 新功能建议 > Linux面板

【已完成】关于计划任务执行周期的建议

发表在 新功能建议2022-2-16 16:28 [复制链接] 7 3062

建议执行周期增加一个某时间段内,随机执行n次的选项
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,您说的是在某个时间段多少分钟这样子执行的吗?
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2022-2-16 16:45
您好,您说的是在某个时间段多少分钟这样子执行的吗?

不是的,我的意思是设置一个时间段和一个执行次数
然后在这个时间段内,随机执行,执行到指定的执行次数或不在时间段的时候任务结束
Kaina 发表于 2022-2-16 23:06
不是的,我的意思是设置一个时间段和一个执行次数
然后在这个时间段内,随机执行,执行到指定的执行次数 ...

先记录下,后续等开发任务在确定是否开发,需要评估下
谢花郎 发表于 2022-2-17 10:06
先记录下,后续等开发任务在确定是否开发,需要评估下

我说一下我的一个应用场景
我使用了一个自动签到的脚本,但是我不想每天定时运行,我需要每天在某个随机的时间点运行
Kaina 发表于 2022-2-20 02:16
我说一下我的一个应用场景
我使用了一个自动签到的脚本,但是我不想每天定时运行,我需要每天在某个随机 ...

这个好像实现不了,crond服务是没有这类规则的
谢花郎 发表于 2022-3-1 19:36
这个好像实现不了,crond服务是没有这类规则的

可不可以这样来实现呢?
需用户定义的字段为【开始时间】【结束时间】,【随机次数】【任务内容】
然后宝塔每天00:01执行一个设置计划任务的任务,任务如下:
在用户设置的开始与结束时间段内,生成指定随机次数的执行任务内容的crond指令添加到linux服务器中
这样也就间接实现了这篇帖子提到的功能
Kaina 发表于 2022-3-2 00:11
可不可以这样来实现呢?
需用户定义的字段为【开始时间】【结束时间】,【随机次数】【任务内容】
然后宝 ...

计划任务的排程一旦添加就两个状态,在执行周期内   执行  和   暂停
没有说随机去执行的