当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 讨论

【疑难】关于win版宝塔解析xxx.php/xxx为404的测试结果

发表在 Windows面板2022-3-24 10:18 [复制链接] 8 5003

我详细测试了linux版本和win版本宝塔Nginx 1.21.0和php56 70 71 72 73 74 80 81版本访问x.php/xxx的情况
linux版本宝塔下面,所有php版本均可正常访问如下图

但是win版本宝塔下面,php56 70 71 72 73 74 80 81红色版本号均无法正常访问,会把php文件识别成目录,然后返回404原因未知,如下图

win版本下面,只有80和81两个php版本能正常访问,如下图

请问一下各位大佬,请问这是win版宝塔把php56 70 71 72 73 74 做了什么限制吗?还是发版时候的bug问题呢?

使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,测了是可以的,下面截图是我测试的,还有代码。
使用道具 举报 回复 支持 反对
谢花郎 发表于 2022-3-24 10:37

您稍等大佬,我发现我和你唯一不同的地方,就是我的宝塔和wwwroot是在D盘,然后我测试的三台新服务器,不行的服务器,都是在D盘,而你这个是在C盘,我再测试下C盘下是否能正常,一会儿反馈给你结果。
曾经未必美 发表于 2022-3-24 10:41
您稍等大佬,我发现我和你唯一不同的地方,就是我的宝塔和wwwroot是在D盘,然后我测试的三台新服务器,不 ...

这个应该跟盘没啥关联吧,你那边使用的是Windows 什么版本系统?
谢花郎 发表于 2022-3-24 10:37

刚刚又全新安装的宝塔,系统2012 R2,当然win7什么的也试过,安装和wwroot都是在C盘,只装了Nginx 1.21.1和PHP7.2两个东西,然后解析127.0.0.1:88进行测试访问,就是解析不了,其它什么地方都没动过,这就诡异了。。。
谢花郎 发表于 2022-3-24 10:48
这个应该跟盘没啥关联吧,你那边使用的是Windows 什么版本系统?

你好大佬,又全新2019系统安装的win宝塔,一样的结果,识别成404额。。。
曾经未必美 发表于 2022-3-24 11:08
你好大佬,又全新2019系统安装的win宝塔,一样的结果,识别成404额。。。 ...

换IIS服务试试呢?我这边是用的IIS服务
谢花郎 发表于 2022-3-24 11:44
换IIS服务试试呢?我这边是用的IIS服务

正在安装IIS,需要5-10分钟...
如果此进度超过10分钟,您可能需要进入服务器手动安装IIS(手动安装后需要通过面板再安装一次)或者重启下服务器后重新安装...

测试了两台都装不上,这个太麻烦不想折腾了大佬,而且IIS论效率和轻便性都没法和nginx比,nginx存在bug问题经过一早上的测试结果是很明显存在的,希望大佬们能解决一下多谢了,我只有先修复我的程序来兼容PHP8.0以上版本使用了
曾经未必美 发表于 2022-3-24 13:03
正在安装IIS,需要5-10分钟...
如果此进度超过10分钟,您可能需要进入服务器手动安装IIS(手动安装后需要 ...

好,到时我这边测试下Nginx看下