当前位置:论坛首页 > Windows面板 > 求助

【待反馈】Apche性能怎么优化?

发表在 Windows面板2022-3-24 12:33 [复制链接] 6 3252

我服务器买的是阿里云 ECS 2 核 4G  ecs.c6.large  , 系统是 CentOS 7.9 ,  才几天服务器每次都是在晚上访问不了,负载状态 ,CPU使用率 , 内存使用率 都很正常,看了访问日志可能是爬虫太多了,导致服务器访问堵塞 。有没有大神,教下怎么优化这个apahce性能 ?谢谢

使用道具 举报 只看该作者 回复
建议更换nginx看是否正常,apache没必要发心思去优化,换nginx能提高不少的并发能力;

另外,访问不了的时候浏览器显示什么呢?有无查看过网站错误日志?重启apache是否能正常访问?
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-3-24 14:37
建议更换nginx看是否正常,apache没必要发心思去优化,换nginx能提高不少的并发能力;

另外,访问不了的时 ...

谢谢,没什么错误日志文件,网站打不开,显示连接超时。。
宝塔用户_njhdvp 发表于 2022-3-24 15:14
谢谢,没什么错误日志文件,网站打不开,显示连接超时。。

连接超时的时候有试过访问宝塔面板或者服务器的ssh吗?是否能连接呢?
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-3-24 14:37

另外,访问不了的时 ...

我网站伪静态比较多,apache好像更合适,复杂的处理过程很少,基本都是增删改查,我网站晚上各种蜘蛛爬虫齐聚一堂,封了一批又一批,导致网站打不开。
堡塔安全赤井秀一 发表于 2022-3-24 15:15
连接超时的时候有试过访问宝塔面板或者服务器的ssh吗?是否能连接呢?

宝塔上面显示一切都正常,什么都可以连接,我直接点宝塔上面的释放内存按钮,网站就能正常访问了,我总感觉apche配置有问题,刚才改了配置,CPU波动有点大,不知道晚上能不能熬过去。。
宝塔用户_njhdvp 发表于 2022-3-24 15:21
宝塔上面显示一切都正常,什么都可以连接,我直接点宝塔上面的释放内存按钮,网站就能正常访问了,我总感 ...

你可以装个apache的防火墙,然后把蜘蛛ua全封了,先观察一下