当前位置:论坛首页 > Windows面板

mail函数支持但是发不了邮件

2017-2-6 00:02 [复制链接] 7 11842

wordpress评论邮件提醒功能不管用收不到邮件,我以为是不支持mail()函数。简单用wordpress找回密码功能测试下,系统显示发出邮件请到邮箱中修改密码,没有出现主机禁用mail()函数的提示,但是收不到邮件,到垃圾箱中找是没有的,邮箱收信记录也是没有任何记录,换了收件邮箱也是收不到的,php版本切换wordpress还是收不到邮件。我用探针测试是支持mail()函数的,并且探针测试发送邮件也正常发送,但是收不到任何邮件,这是怎么回事,求解答
使用道具 举报 只看该作者 回复
经测试没有发现此问题 请问使用的wp版本是多少呢
使用道具 举报 回复 支持 反对
wordpress是最新版4.7.2,不过与wordpress无关吧,我用网上测试主机mail()函数的php代码<?php $txt = "hello"; // 以下的邮箱地址改成你的 $mail = 'no-reply@example.com'; // 发送邮件 mail($mail, "My subject", $txt); echo 'message was sent!'; ?>测试也是收不到邮件,面板前全新几天已经重新安装过一次,php版本只选择了56,70,好像是主机哪里设置不对造成的问题,搞不清楚,重装php能解决吗
gamer 发表于 2017-2-6 13:26
wordpress是最新版4.7.2,不过与wordpress无关吧,我用网上测试主机mail()函数的php代码测试也是收不到邮件 ...

收不到邮件有时候是被邮件服务器拒收了。。见怪不怪。如果发送成功收不到的话就是接收端的问题
Hisex 发表于 2017-2-6 16:34
收不到邮件有时候是被邮件服务器拒收了。。见怪不怪。如果发送成功收不到的话就是接收端的问题 ...

这么简单我会想不到,邮件拒收都会有记录的,是真的收不到,在别的空间上同样邮箱测试可以收到
hitrun 发表于 2017-2-6 11:14
经测试没有发现此问题 请问使用的wp版本是多少呢

wordpress是最新版4.7.2,是php的问题吗,重装能否解决?
gamer 发表于 2017-2-6 16:45
wordpress是最新版4.7.2,是php的问题吗,重装能否解决?

mail()是php内置的方法,从服务器直接对外发送邮件,由于使用的是UDP协议,有些机房可能。 你可以去问问你的主机商 是否禁用了
这个问题解决了吗?今年是2020年了,我在google cloud+宝塔+LNMP+wordpress 用留言还是不行,同样的用godaddy的虚拟主机就可以。