当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已解答】能否屏蔽大量404错误的扫站程序呢?应该如何设置

发表在 Linux面板2022-8-17 14:27 [复制链接] 6 3962

你好,我购买了2套宝塔官方的付费的防火墙,之前版本看到有状态码过滤,现在没有了,没有看到[状态码过滤 ],应该在哪里??

我有3种情况,在我的错误日志里面发现
第一种:扫站程序,宝塔能否屏蔽大量404错误的扫站程序呢?应该如何设置呢?
对面希望发现并且下载我的网站备份,比如_com.tar.gz或者RAR或者ZIP,设置的程序会一秒访问个10-40次不等,
比如下面案例IP地址: 20.244.42.158加拿大安大略多伦多 微软云
目前宝塔是同一个页面会做出屏蔽,不同页面的会做出屏蔽吗?
因为他访问的是不同的URL,请问宝塔的防火墙针能否出一个方案,针对1秒内15个以上,结果同样是404错误的页面,做出IP屏蔽呢?

第二种DF大量下载
比如我网站有一个PDF,同一个IP连续下载10-50多个,耗流量

第三种:直接访问我网站IP的
使用道具 举报 只看该作者 回复
这里加扩展名就可以了;

另外,需要屏蔽扫站的那些的话,可以写个正则到URL黑名单那里,把你不希望被访问的规则全部写进去就能杜绝这个问题了

状态码拦截的目前没有了
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔安全木兰 发表于 2022-8-17 14:55
这里加扩展名就可以了;

你好,请问有针对扫站的-正则表达式参考吗?正则我不强
堡塔安全木兰 发表于 2022-8-17 14:55
这里加扩展名就可以了;

请问我能不能把拓展名是js和CSS设置为禁止访问呢?这样会影响网站吗
宝塔用户_kpakwd 发表于 2022-8-17 17:05
请问我能不能把拓展名是js和CSS设置为禁止访问呢?这样会影响网站吗

100%影响
上面的是60秒内如果这个IP超过240次的404 那么将会被拦截