当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】php7.2 安装redis扩展失败

发表在 Linux面板2023-1-3 11:13 [复制链接] 18 5876

下面是日志信息

Zend Module Api No: 20170718Zend Extension Api No: 320170718/bin/autoconf: /usr/bin/autom4te: /usr/bin/perl: bad interpreter: No such file or directory/bin/autoconf: line 505: /usr/bin/autom4te: Successredis.sh: line 223: ./configure: No such file or directorymake: *** No targets specified and no makefile found. Stop.

已经yum install autoconf 但是还是这个错误
使用道具 举报 只看该作者 回复
您好,截图看一下详细报错信息,部分信息无法完全判断问题所在
使用道具 举报 回复 支持 反对
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 11:58

这是截图 老板给看看谢谢。。 0103121332.png

空的时候帮忙看下 老板 谢谢

https://www.bt.cn/bbs/thread-100888-1-1.html 我的问题跟这个大哥的问题一样貌似他的还没解决

帮我看看吧老板 4个小时了,谢谢
宝塔用户_gbjeri 发表于 2023-1-3 15:46
帮我看看吧老板 4个小时了,谢谢

请问您使用的什么版本的Linux系统?
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 16:01
请问您使用的什么版本的Linux系统?

centos7 谢谢老板

执行以下命令截图看一下
  1. uname -a
复制代码
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 16:10
执行以下命令截图看一下

谢谢;老板谢谢

升级面板至最新版本试试是否可以安装redis7
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 16:13
升级面板至最新版本试试是否可以安装redis7

面板是最新的,redis7 可以正常安装,但是扩展无法安装。。。
宝塔用户_gbjeri 发表于 2023-1-3 16:15
面板是最新的,redis7 可以正常安装,但是扩展无法安装。。。

命令行执行以下命令安装依赖后再次尝试安装扩展
  1. yum install -y perl perl-devel
复制代码
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 16:21

这条命令执行过,提示已经安装 0230103162318.png
再安装扩展一样的,还是报上面截图的错
堡塔运维向樛木 发表于 2023-1-3 16:21

老板如果无法从目前的方式解决,能手动安装redis扩展 还有其他的扩展吗
12下一页