当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【已完成】上海二区 腾讯云服务器centos 7.6系统无法安装宝塔

发表在 Linux面板2023-2-15 13:47 [复制链接] 19 6390

在线安装失败

在线安装失败

脚本安装失败

脚本安装失败

使用道具 举报 回复 支持 反对
您好,您现在用脚本重新安装看是否能正常安装,如有报错继续截图看看
您好,您在重新安装,看看现在能否安装成功
宝塔用户_ihzggq 发表于 2023-2-15 14:34
您好,您在重新安装,看看现在能否安装成功

你好我现在吧系统换为centos 8 了安装还是有问题
宝塔用_da78 发表于 2023-2-15 14:46
你好我现在吧系统换为centos 8 了安装还是有问题

不要使用centos8哦,就用centos7试试
原因: Centos 8官方已于2021年12月31日以后停止Centos 8支持、转至Centos 8 Stream项目支持
详细说明:https://www.bt.cn/bbs/thread-82931-1-1.html 因此Centos 8已经无法正常安装宝塔面板及其他插件
解决方法:请更换至Centos 7或Centos 8 Stream系统安装宝塔
*Centos 7 官方支持至2024年7月30日
*Centos 8 Stream 官方支持至2024年5月31日

临时解决方案:使用了阿里云的官方旧镜像源,
\cp -r /etc/yum.repos.d/ ~/yum.repos.d.bak
rm -rf /etc/yum.repos.d/*
curl -o /etc/yum.repos.d/CentOS-Base.repo https://mirrors.aliyun.com/repo/Centos-vault-8.5.2111.repo
yum makecache
这样就暂时可以装软件了,但是建议您尽快更换系统,面板系统兼容顺序:
面板兼容系统列表有:Centos7.x > Debian10 > Ubuntu 20.04 > Cenots 8 stream > Ubuntu 18.04 > 其它系统
宝塔用户_ihzggq 发表于 2023-2-15 14:50
原因: Centos 8官方已于2021年12月31日以后停止Centos 8支持、转至Centos 8 Stream项目支持
详细说明:htt ...

你好到这一步一直找不到镜像源请问有其他的方法解决吗 Snipaste_2023-02-15_15-02-59.png
宝塔用_da78 发表于 2023-2-15 15:06
你好到这一步一直找不到镜像源请问有其他的方法解决吗

您好,您的dns能解析到阿里云的镜像吗?您的服务器运营商是哪里的?
堡塔运维 发表于 2023-2-15 14:34
您好,您现在用脚本重新安装看是否能正常安装,如有报错继续截图看看

你好现在还是装不上请问有其他办法解决吗 目前是 centos7系统
宝塔用户_ihzggq 发表于 2023-2-15 15:18
您好,您的dns能解析到阿里云的镜像吗?您的服务器运营商是哪里的?

我这个服务器是腾讯云服务器 上海二区的
宝塔用_da78 发表于 2023-2-15 15:19
你好现在还是装不上请问有其他办法解决吗 目前是 centos7系统

您现在的yum源问题是否解决了呢?您执行安装脚本我看一下
堡塔运维 发表于 2023-2-15 16:03
您现在的yum源问题是否解决了呢?您执行安装脚本我看一下

您到服务器终端执行此命令切换yum仓库后再执行安装脚本
  1. wget http://download.bt.cn/tools/yum_apt_select.sh && bash yum_apt_select.sh
复制代码
堡塔运维 发表于 2023-2-15 16:18
您到服务器终端执行此命令切换yum仓库后再执行安装脚本

哦,别的用户的就猛的支持,他妈的晾我一周还有脸回帖说尽责?没能力还给我把帖子结了?要点脸?
https://www.bt.cn/bbs/thread-108360-1-1.html
12下一页