当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 求助

【待反馈】麻烦帮忙回复一下数据库一直掉连接的问题,...

发表在 Linux面板2023-4-24 09:06 [复制链接] 24 3427

Tigerlover 发表于 2023-4-25 13:53
应该是你网站里面某sql语句吃内存,耗死了,需要优化网站里面的sql语句了

这个我网站已经全都做好了,我也不太会改这个语言,我是wordpress设计的网站,我怕优化把网站弄坏了。现在最简单的方法是不是我2G升级成4G内存就可以解决这个问题了?
使用道具 举报 回复 支持 反对
宝塔用户_nzimsy 发表于 2023-4-25 14:28
这个我网站已经全都做好了,我也不太会改这个语言,我是wordpress设计的网站,我怕优化把网站弄坏了。现 ...

wordpress是特吃内存的大户,你开启堡塔网站加速吧,会省很多内存
Tigerlover 发表于 2023-4-26 15:50
wordpress是特吃内存的大户,你开启堡塔网站加速吧,会省很多内存

这个加速是治标不治本,还是可以解决我这个问题,我设置了一下,一下404了,我就是想知道,我这个问题是不是治本的方法,目前是不是只能升内存,升内存时候立竿见影肯定会好的吗?谢谢!
宝塔用户_nzimsy 发表于 2023-4-26 16:06
这个加速是治标不治本,还是可以解决我这个问题,我设置了一下,一下404了,我就是想知道,我这个问题是 ...

数据量大的话,最好不用wp,除非你会优化。
我的网站也是用的wp,用堡塔加速后还是比较正常,当然不能开启用户功能,只能当纯静态网站使用
Tigerlover 发表于 2023-4-26 16:31
数据量大的话,最好不用wp,除非你会优化。
我的网站也是用的wp,用堡塔加速后还是比较正常,当然不能开 ...

目前我的网站已经做好了,就是个企业的产品网站,只需要展示网页就可以了,后面再发点动态新闻,加点产品就没什么后续功能要求了。我现在WP已经会用了,我是小白没法再去学另一种建网形式了,就是我现在也做了加速还是没用,MySQL还是一直掉,网站没法浏览,我现在想根治,我内存从2G升级到4G能不能直接把这个问题解决?谢谢!
宝塔用户_nzimsy 发表于 2023-4-27 09:29
目前我的网站已经做好了,就是个企业的产品网站,只需要展示网页就可以了,后面再发点动态新闻,加点产品 ...

开启debug模式,把每条sql语句和执行时间打印出来,看看是那些sql占资源了,再有针对性的去优化
Tigerlover 发表于 2023-4-27 11:27
开启debug模式,把每条sql语句和执行时间打印出来,看看是那些sql占资源了,再有针对性的去优化 ...

这个优化程序我不会弄,我不是搞软件的,我就是装修个网站的水平,我没有优化这个的能力,您说的我都不太懂,我现在就想知道如果我SQL不优化的话去,我直接找服务器升级成4G的我后续可以正常使用吗?还是说我即使优化了,这个SQL还是会占用很大空间,还是会出现sq占空间群的问题?
Tigerlover 发表于 2023-4-27 11:27
开启debug模式,把每条sql语句和执行时间打印出来,看看是那些sql占资源了,再有针对性的去优化 ...

请问我是否升级内存就可以解决这个问题?谢谢!
谢花郎 发表于 2023-4-24 11:23
您好,提示截图内的错误,是服务器内的共享内存而不是您服务器的物理内存。
您可以直接调整MySQL配置内的或 ...

请问我是否升级内存就可以根治这个问题?谢谢!
宝塔用户_nzimsy 发表于 2023-5-5 11:15
请问我是否升级内存就可以根治这个问题?谢谢!

可以尝试升级下内存,因为并不是当前服务器有多少内存就能代表足够使用了。