当前位置:论坛首页 > Linux面板 > 讨论

来,告诉我,你希望数据库回收站做成什么样子

发表在 Linux面板2017-8-24 15:29 [复制链接] 18 5766

宝塔linux面板现征集广大用户意见:

为了可以找回误删的数据库,
我们计划增加数据库回收站,

来,告诉我,

你心目中的数据库回收站是什么样子?

使用道具 举报 只看该作者 回复
特意注册账号来留言,希望不要把我号码弄出去打骚扰电话,这个面板做的很好,支持你们,对于我来说功能不是需要很多,支持一些简单的方便管理就好,重要的是稳定,稳定,稳定,用免费产品总是有一点担心稳定性,收点钱没关系只要稳定就好。

资料是给你绝对保密的 这点职业道德还是有的  发表于 2017-8-24 16:54
使用道具 举报 回复 支持 2 反对 0
数据库回收站属于那种使用频率特低,但用得上就特别重要的功能,如果刚好误删然后用上这个功能,你应该会感激宝塔一辈子。

文件回收站已经够我感谢一辈子了  发表于 2017-8-25 08:26
使用道具 举报 回复 支持 1 反对 0
我平时常用WP-Optimize这类的数据库垃圾清理软件,多个站用了很久目前没出任何问题。
不过不代表这类软件是安全的。
一旦出现删除了重要数据的情况,后悔莫及,哭都没人看。
所以我建议团队研究一下这类的软件的相关机制,并有对应数据库回收站方案。
使用道具 举报 回复 支持 反对
文件回收站大概就是mv的一个机制,实现起来并不难,但是宝塔做出来使用确实值得称赞,也确实救了我手贱的一次。。。,数据库回收站不知道你们打算怎么实现,数据库回滚?还是日志逆推?我希望能实现不会额外增加磁盘空间占用,就是只备份del掉的数据,而不是所有针对数据库的插入 更新 删除等等全部进行记录,然后特别针对在终端内。。rm -rf data文件夹的操作进行着重备份,因为对90%的客户,数据库操作都是基于各类软件插件,网站程序本身等等,这次操作本身风险性相对较低,直接数据库命令操作的客户少,但是针对数据库data文件夹 进行rm -rf 的误操作占大多数,甚至偶尔爆出知名网站误操作事故,这类似乎又归属为文件回收站?但是直接命令行操作似乎当前文件回收站又不会进行备份,这方面似乎属于系统一部分,不知道能否实现么。。。
taller1980 发表于 2017-8-25 13:56
我平时常用WP-Optimize这类的数据库垃圾清理软件,多个站用了很久目前没出任何问题。
不过不代表这类软件是 ...

你这个只是需要每日备份
nilkkk 发表于 2017-8-27 15:26
你这个只是需要每日备份

算是吧,不过用久了也用不着频繁备份
删除数据库时自动导出至backup目录,然后再执行删除
凡人 发表于 2017-8-24 16:56
数据库回收站属于那种使用频率特低,但用得上就特别重要的功能,如果刚好误删然后用上这个功能,你应该会感 ...

我就误删了 。。。。   现在网站打不开   没有备份,,,,www.taoke8.cc   我哭啊   改怎么办  一个半月的心血啊

内测版5.2.2已经有数据库回收站了  发表于 2017-8-31 18:32
误删这种只能怪自己先了,,如果数据很重要也可以付费修复,存在找回的可能性  发表于 2017-8-31 18:31
1499535975uffj 发表于 2017-8-31 01:16
我就误删了 。。。。   现在网站打不开   没有备份,,,,www.taoke8.cc   我哭啊   改怎么办  一个半月 ...

多钱可以找回

视情况而定,你可以联系河妖让他帮忙查看下是否能找回。  发表于 2017-9-1 10:21
可以跟阿里云快照一样的,可以直接回转不影响原有网站架构。

怎么联系他
最稳妥是挂一个每日备份到七牛
就算有数据库回收站,要是VPS硬盘崩了也是无力回天
最好对接好七牛 或者阿里云OSS,即时备份和覆盖,随存虽取,总之除了这个 我会感谢宝塔一辈子